Degustaciones en el Festival del Mango

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Las mermeladas de mango pueden adquirirse a partir de G. 10.000 el frasco.
Las mermeladas de mango pueden adquirirse a partir de G. 10.000 el frasco.Archivo, ABC Color

AREGUÁ (Gladys Villalba Jara, corresponsal). La sexta edición del “Festival Gastronómico del Mango” se lleva a cabo desde el sábado 11 de enero en esta ciudad. La actividad es organizada por el comité “Sabor a mango”, integrado en su mayoría por mujeres que participan de la tradicional Expo Frutilla organizada entre los meses de junio y setiembre de cada año.

Alimentos elaborados a base de la fruta pueden ser saboreados en la feria. Milanesas, empanadas, marineras, pastas y otros platillos son algunos de los productos comercializados en el evento.

También hay postres dulces, como mermeladas, alfajores, tartas, pastafloras y helados artesanales que pueden ser adquiridos durante la feria. Además hay licores que se pueden comprar por G. 10.000 en adelante.

Rosana Galeano, una de las organizadoras, señaló que la milanesa de mango es el plato más solicitado por los visitantes que acuden a la feria, realizada sobre la calle La Candelaria casi Mariscal Estigarribia, frente al local de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).

Indicó que la elaboración de la milanesa a base de la fruta nació “como una idea loca” hace seis años ante la gran cantidad de fruta de estación “que no se sabe aprovechar”. Indicó que este domingo, a partir de las 16:00, habrá degustaciones de tragos como cócteles y licuados preparados a base de mango.

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La feria gastronómica está abierta todos los días de 08:00 a 19:00.