Aumentan ventas en la “capital del chipá”

CORONEL BOGADO, Itapúa (José Miguel González). En esta ciudad, conocida como la “capital nacional del chipá” según el registro de marcas que obtuvo el año pasado, el Miércoles Santo es de trabajo. Ayer, en una tarea conjunta con la Municipalidad, vendedores del producto comestible, junto con autoridades y estudiantes, subieron a los buses de larga distancia para que los pasajeros pudieron degustar el tradicional producto.

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“Viajamos desde Almirante Brown, provincia de Buenos Aires, y al pasar el puente Encarnación-Posadas, ya estábamos pensando en desayunar un buen cocido quemado con la chipa de Coronel Bogado”, expresó Georgina Alonso, quien se dirigía hasta General Delgado para pasar la Semana Santa con su madre. 

La acompañaban su esposo, Alejandro Cika; sus hijos Micaela y Thiago, y su sobrina Araceli. De acuerdo con el presidente de la Asociación de Chiperos de este distrito, Gilberto Ferreira, este año –desde ayer hasta el domingo– alcanzarían a vender unas 100.000 unidades.

“A esto hay que agregar los kilogramos de masa que lleva la gente para hornear en su casa, algo que ocurre desde hace unos años. Los clientes se lucen en sus hogares con la preparación hecha por nosotros”, a un precio que oscila en G. 15.000 y G. 20.000 el kilogramo, comentó el mencionado ciudadano.

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