Jornada Keto, a beneficio de fundación SOS Vida

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Lic. Mirian Jacquet y Natalia Sánchez informaron acerca de la Jornada Keto-Alimentación Cetogénica.
Lic. Mirian Jacquet y Natalia Sánchez informaron acerca de la Jornada Keto-Alimentación Cetogénica.Archivo, ABC Color

Este sábado, de 9:00 hasta las 15:00, a beneficio de la Fundación SOS Vida de lucha contra el cáncer, se desarrolla la Jornada Keto Alimentación Cetogénica. Mitos y verdades de un régimen de alimentación en auge.

Informaron al respecto ayer la licenciada Mirian Jacquet y Natalia Sánchez, quienes detallaron que la jornada tendrá lugar en el hotel Dazzler, con la participación de expertos nacionales e internacionales, quienes enseñarán todo lo concerniente a la Dieta Keto o cetogénica.

Disertarán especialistas de diferentes áreas, quienes han encontrado mejorías o resultados positivos en varios aspectos saludables, no solo en el descenso de peso.

Por ejemplo, una ginecóloga aplicando la dieta en problemas de infertilidad y la eficacia con la dieta en el embarazo, o tratamiento de miomas, etc.

Una psiquiatra hablará sobre enfermedades de esa área y los beneficios de la dieta cetogénica.

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Un maratonista hablará acerca de la actividad física, quien dará su opinión, su experiencia con respecto a esto.

Natalia Sánchez es la organizadora del evento, y a su vez comenta que en su momento realizó la dieta y vio cambios positivos, sintiéndose más despierta, con más ánimo, más energética, más liviana.

Detalló que la dieta Keto involucra cierto porcentaje de grasas buenas y ciertos tipos de carbohidratos.

Es como volver a la época paleolítica cuando nuestros ancestros no tenían los carbohidratos refinados, no existía la agricultura, y se alimentaban de lo que daba la tierra, describieron ambas profesionales.

Te da una lista de lo que se puede consumir y otra que no se puede. Todo depende del gramo de carbohidratos.

La dieta es muy buena e involucra diferentes etapas.

Si se realiza como un estilo de vida saludable, es recomendable salir de vez en cuando y luego entrar.

La idea es comenzar cuando el cerebro comienza a usar la grasa como agente de energía, dejando de consumir los carbohidratos.