Campesinas paraguayas se capacitaron en Japón

Trece campesinas paraguayas, de Coronel Oviedo (Caaguazú) y La Colmena (Paraguarí), retornaron esta semana de Japón, donde fueron entrenadas en el procesamiento de frutas y verduras de su huerta para que luego puedan comercializarlas, convirtiéndose en pequeñas empresarias.

Las paraguayas se capacitaron en la elaboración de alimentos.
Las paraguayas se capacitaron en la elaboración de alimentos.Archivo, ABC Color

La referida capacitación se desarrolló del 5 al 16 del presente mes, en el marco del proyecto de “Mejoramiento de la calidad de vida de las mujeres rurales del Paraguay”, según el informe.

Este proyecto durará en total cinco años y actualmente está en su cuarto año de implementación. Se ejecuta con el financiamiento de la Agencia de Cooperación Internacional del Japón (JICA).

La Universidad Nacional de Yokohama es la ejecutora del proyecto, dirigido por la doctora Yoko Fujikake. La Universidad Nihon Gakko es la contraparte nacional. Son subcontrapartes, la Universidad Nacional de Asunción y la Universidad Nacional de Caaguazú.

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD