Tartitas de puré de zanahoria
Masa
400 g de harina 0000
200 g de manteca fría
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1 huevo
100 cc de leche
Para el relleno:
45 g de manteca
45 g de harina
450 cc de leche
700 g de zanahorias cocidas
3 huevos
1. Masa: colocar la harina en un bol. Incorporar la manteca cortada en cubos y trabajar con los dedos hasta formar un arenado. Añadir el huevo y salpimentar a gusto. Agregar de a poco la leche e ir uniendo los ingredientes hasta formar una masa suave. Envolver con papel film y dejar reposar en la heladera durante 1 h.
2. Relleno: fundir la manteca en una cacerolita a fuego moderado. Incorporar la harina y cocinar hasta obtener un roux claro. Agregar la leche caliente. Mezclar continuamente para evitar que se formen grumos. Salpimentar, verter en un bol y reservar.
3. Procesar las zanahorias. Mezclar con la salsa blanca, incorporar los huevos de a uno y mezclar después de cada adición.
4. Armado: estirar la masa y forrar los moldes. Pinchar la masa con un tenedor. Colocar las tartitas en una placa metálica y rellenar con la crema de zanahorias. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada, hasta que estén doradas y el relleno firme. Retirar, dejar entibiar y desmoldar. Decorar con zanahorias baby. Pueden servirse frías o calientes.
Tarta de acelga con jamón y queso
Masa integral:
500 g de harina leudante
½ taza de salvado de trigo
150 g de margarina
1 huevo
125 cc de leche
1 pizca de sal
Relleno:
500 g de acelga cocida y picadita
200 g de queso Paraguay
1 huevo
200 g de cebolla rehogada
100 g de jamón cocido
100 g de queso sándwich en fetas
1. Colocar todos los ingredientes de la masa en la procesadora hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejar reposar por 10 min.
2. Dividir la masa, separando unas ¾ partes para la base y el resto para la tapa.
3. Luego, estirar la masa para la base bien fina y cubrir un molde para tarta ligeramente humedecido con aceite o rocío vegetal.
4. En un bol, unir la acelga, la cebolla rehogada, el huevo ligeramente batido y el queso Paraguay desmenuzado. Rellenar la tarta. Cubrir con las fetas de jamón y queso.
5. Estirar la masa restante y cubrir la tarta haciendo un repulgue para las uniones.
6. Pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y llevar al horno por 30 a 40 min a 200 º C.
• Fotos ABC Color/Heber Carballo.
