Fettuccine alla ruota
Ingredientes
Para la pasta: 200 gramos de harina 000, 2 huevos , 1 pizca de sal y1 cdta. de aceite neutro.
Para la salsa: 170 ml de crema de leche, 1 pizca de sal, pimienta negra recién molida a gusto, 30 gramos de hongos cortados en láminas, 3 gramos de pasta de trufa negra y 40 gramos de queso parmigiano.
Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy
Preparación
Para la pasta:
- Colocar la harina en un bol junto con la sal y mezclar, luego verter la preparación en una mesada en forma de volcán. Con los dedos hacer un agujero, colocar los huevos y el aceite en el centro e ir mezclando de adentro hacia afuera hasta lograr una masa firme.
- Dejar reposar la masa durante 30 minutos para luego laminarla y cortarla en cintas largas de casi un centímetro de ancho. Colocar un poco de harina para evitar que se pequen entre sí y colgar en un paño secador.
Para la salsa:
- En una sartén poner a calentar aceite neutro, luego incorporar los hongos y saltearlos hasta que estén dorados. En este punto agregar la crema de leche, sal y pimienta, y reservar la salsa para la terminación del plato.
- Poner la pasta en el agua y cocinar durante 6 minutos o hasta que esté al dente, luego de que la pasta esté lista agregarla a la salsa ya caliente, mezclar e incorporar el queso parmigiano y la pasta de trufa negra.
Lomito Panang
Ingredientes
200 gramos de lomito cortado en fetas.
120 ml de leche de coco.
1 cda. de manteca de maní.
1 cdta. de salsa de pescado.
20 gramos de pasta de curry.
5 gramos de azúcar.
10 gramos de ají picante cortado en ruedas.
30 gramos de brócoli.
20 gramos de morrón rojo cortado en tiras.
20 gramos de morrón amarillo cortado en tiras.
10 gramos de albahaca cortada en tiras finas.
Aceite vegetal (lo necesario para la preparación del plato).
Preparación
- En una sartén, calentar el aceite y agregarle la pasta de curry para infusionarla con el aceite. Agregar el lomito y dorar un poco, solo para marcarlo.
- Retirar el lomito de la sartén, colocar un poquito más de aceite y saltear el brócoli, el ají rojo y los morrones, e incorporar la carne y saltear bien. Incorporar la leche de coco, la manteca de maní, la salsa de pescado y el azúcar.
- Cocinar un poco más y al final agregar la albahaca, servir y acompañar con un arroz blanco decorado con semillas de sésamo tostado.
Por: /alba.acosta@abc.com.py
Fotos: ABC Color/Silvio Rojas
Chef José Nicolás Guglielmi
@musiu.py
