Mandioca

Este artículo tiene 5 años de antigüedad
Mandioca
Mandioca

Pastelón de mandioca

Ingredientes

Masa

1 kg de mandioca cocinada y molida, 2 huevos, 2 cucharadas de manteca, 1 huevo para pintar, sal y pimienta a gusto, 2 cucharadas de queso rallado

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

Preparación

1. Mezclar bien todos los ingredientes, pero reservar el huevo para pintar. Amasar hasta lograr una pasta homogénea.

2. Espolvorear la mesa con un poco de harina, cortar la masa en dos partes y estirar cada una.

3. Untar con aceite un pírex mediano, cubrir la base con la masa, colocar encima el relleno y los huevos duros picados o enteros. Cubrir con la otra parte de la masa, pintar con el huevo batido y llevar al horno hasta que se dore. El relleno puede ser muy similar a los típicos para empanadas de carne o de pollo.

Croquetas de mandioca, jamón y queso

Ingredientes

1 kg de mandioca cocinada y molida, 1 cucharada de manteca, 1 huevo,

50 g de queso rallado, 200 g de jamón picado, 200 g de queso cuartirolo picado, sal y pimienta a gusto, 1 cucharadita de nuez moscada, aceite para freír

Preparación

1. Colocar en un bol todos los ingredientes y amasar hasta que el preparado sea homogéneo.

2. Formar las croquetas del tamaño deseado, pasar por huevo batido y galleta molida (repetir la operación). Freír en abundante aceite bien caliente hasta que se doren. Servir

Para apanar

Ingredientes

Galleta molida cantidad necesaria, 5 huevos, un poco de leche, sal y pimienta

Procedimiento

Mezclar los huevos, agregar la parte de leche y salpimentar.

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: ABC Color/Celso Ríos.