Mermeladas

Este artículo tiene 5 años de antigüedad
Mermeladas
Mermeladas

Mermelada de calabaza

Ingredientes

500 g de calabaza pelada y cortada en cubos

300 g de azúcar

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

1 cuchara de esencia de vainilla

1 ramita de canela

2 clavos de olor

1 cucharadita de ralladura de naranja

Preparación

1. Poner en un bol la calabaza con el azúcar, tapar con papel film y dejar reposar 12 horas en heladera. Pasado este tiempo, la calabaza estará con su almíbar, producto del azúcar.

2. Colocar en una olla a fuego lento, con la esencia de vainilla, canela, clavo de olor y ralladura de naranja. Revolver de vez en cuando y mantener la cocción con la olla tapada.

3. Cuando esté blanda la calabaza, deshacerla con ayuda de un tenedor o cuchara y seguir reduciendo líquido, ya con la olla destapada hasta que quede a punto de mermelada, revolviendo siempre para que no se queme.

Mermelada de carambola

Ingredientes

3 tazas de carambolas bien maduras

2 tazas de azúcar morena

1 taza de jugo de naranja

1 taza de agua

1 rama de canela grande

Preparación

1. En una olla profunda colocar las carambolas en trocitos junto con el jugo de naranja, el agua, el azúcar y la canela. Revolver bien y llevar al fuego.

2. Cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que se reduzca y tome el punto de mermelada.

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: ABC Color/Celso Ríos.