Tragos invernales

Este artículo tiene 5 años de antigüedad
Tragos invernales
Tragos invernalesARCENIO ACUÑA

Los días fríos ya llegaron y es momento de aumentar las defensas por medio de la ingesta de cítricos. Hoy le ofrecemos tres sabrosas recetas que le van a encantar. Con ingredientes auténticos de nuestro país vale la pena experimentar, mientras nos quedamos en casa.

Takuare’ê rokê

Ingredientes

50 ml de ron Fortín suave

30 ml de zumo de pomelo

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

20 ml de zumo de naranja

10 ml de zumo de naranja hái

15 ml de falernum (almíbar de especias)

Gotas de Angostura

Garnish: naranja deshidratada

Preparación

En una coctelera con mucho hielo agregar todos los ingredientes, excepto las gotas de Angostura. Agitar y colar en un vaso corto con hielo nuevo. Agregar tres gotas de Bitter Angostura y decorar con la naranja deshidratada.

El mandamás

Ingredientes

50 ml de gin Wembley

20 ml de zumo de mandarina

10 ml de sirope

Completar con Orange Tonic Fentimans

Garnish: piel de mandarina

Preparación

En un vaso largo colocar hielo a tope, agregar el gin, la mezcla de zumo de mandarina y sirope, y completar con Orange Tonic.

Revolver levemente.

Decorar con un twist de piel de mandarina.

Paraguayito fashion

Ingredientes

40 ml de ron Díaz de Vivar

10 ml de Campari

50 ml de zumo de pomelo

10 ml de sirope de cardamomo

Garnish: piel de pomelo deshidratada

Preparación

En una coctelera con mucho hielo agregar el ron y los demás ingredientes. Agitar por 8 segundos.

Colar en un vaso corto con mucho hielo, decorar con piel de pomelo deshidratado.

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: ABC Color/Arcenio Acuña.