Día Nacional del Chipá

Ideales a cualquier hora del día

Este artículo tiene 6 años de antigüedad
Una de las características de las chipás de Hijas de Feliciana es  que están elaboradas sin conservantes.
Una de las características de las chipás de Hijas de Feliciana es que están elaboradas sin conservantes.Archivo, ABC Color

Lo que nació como una pequeña empresa familiar en 1950, en la actualidad es una de las marcas más conocidas de chipá y productos caseros: Hijas de Feliciana de Fariña.

Doña Feliciana de Fariña, desde muy joven, se dedicó a producir el chipá en Caacupé. En 1945, todos los días, bien temprano, llevaba su calentito chipá a Asunción, donde su clientela fue creciendo con los años. En 1950, se muda a Asunción y sigue con la producción de chipá junto con sus hijas creando la empresa que lleva su nombre: “Doña Feliciana”. En 1980, doña Feliciana se retira y deja la empresa a cargo de sus hijas, convirtiéndose la empresa en “Hijas de Feliciana de Fariña SRL”

Hoy en día es una de las chiperías más grandes del país incluso sus productos llegan a Estados Unidos, España, Brasil y Argentina, por citar algunos países.

Hijas de Feliciana se dedica a la producción diaria de todos los tipos de chipá, confitería y comidas típicas, que se distribuyen en Asunción, alrededores, el interior del Paraguay y en países vecinos.

La producción incluye chipá almidón, chipá mestizo, chipa so’o, chipá avatí, chipá pirú, chipá candói o manduvi, chipá guazú y sopa paraguaya.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

El chipá pirú es una variante del típico chipá almidón creada por doña Feliciana; que por su receta y su cocción especial se mantiene fresca y crocante por mucho tiempo, en forma natural y sin ningún tipo de conservante. Es ideal en cualquier hora del día.