Crema pastelera

En tan solo cinco minutos podemos tener lista esta deliciosa crema para rellenar tortas, tartas, facturas, profiteroles, piononos, hojaldres, o para lo que sea que la necesite. La manera más rápida de hacerla es en el microondas. 

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Crema pastelera exprés

500 ml de leche

3 yemas de huevo

6 cdas. de azúcar

2 cdas. de fécula de maíz

1 cdita. de esencia de vainilla

1. En una jarrita o bol de vidrio colocar todos los ingredientes: leche, azúcar, fécula, yemas y esencia de vainilla.

2. Batir con la batidora, hasta que esté todo bien mezclado e integrado.

3. Llevar al microondas por 3 min a temperatura 800 w (nivel 8, 80 % de la potencia). Si no se puede regular la temperatura, calcular 2:45 (dos minutos y cuarenta y cinco segundos).

4. Sacar del horno y remover bien con una cucharada de madera, para que se vaya espesando poco a poco.

5. Volver a introducir al microondas, ahora por 2 min a la misma temperatura.

6. Retirar del horno y ya se debería haber espesado. Si no es así, volver a introducir y accionar 1 min más que espese. Siempre que saquemos del microondas hay que remover con la cuchara antes de introducirlo nuevamente al horno.

7. Cuando se haya espesado, dejar enfriar colocando un papel plástico en contacto con la crema para que no se forme la costra de la nata. Mantener en la heladera.

Crema pastelera de naranjas

4 huevos

750 ml de leche

100 g de fécula de maíz

140 g de azúcar

1 cdita. de esencia de vainilla

2 naranjas grandes

1. Lavar las naranjas y rallar la piel. Reservar. Exprimirlas para extraer su jugo.

2. En un bol grande colocar los huevos junto con el azúcar y la ralladura de las naranjas. Batir bien hasta forma una crema.

3. Poner a calentar la leche a temperatura media, sin que llegue a hervir.

4. Echar el jugo de naranja en la crema de huevos y colar la mezcla.

5. Ahora incorporar la fécula de maíz a la mezcla anterior, mezclar y volcar esta crema en la leche que ya estará caliente.

6. Remover todo el tiempo hasta que la crema espese.

7. Pasarla al recipiente en el cual va a enfriar y tapar con film en contacto con toda la crema. Dejar enfriar y mantener en la heladera.

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