Team de la casa pederzani

“Después de haber hecho la primera Teletón en el Paraguay pudimos comprar el terreno y construir el primer instituto. Más adelante se nos ocurrió que la gente importante, empresarios, clubes de fútbol, bancos y otros fueran a cocinar para los chicos con discapacidades; de ahí surge también la canción que nos identifica: ‘Barriguita llena, corazón contento…’. Fue una idea que prendió muy fuerte, porque La Comilona se empezó a hacer también en otros países, como Chile, Perú, Colombia, México, Uruguay. Quiere decir que los chicos con síndrome de Down y otros problemas no solo estaban marginados en el Paraguay, sino en muchos países, y ahora con la Teletón tienen un lugar en el que los cuidan y se ocupan de ellos. Gracias a todos por comprometerse con esta causa, porque La Comilona es ahora una reunión de amigos impostergable de todos los años, con la meta puesta en que cada año haya más cocineros y más gente pueda poner su granito de arena para la fundación, con el aporte de su entrada o trabajo. ¡Muchas gracias de corazón!”. Paolo Pederzani.

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Torta de chocolate tipo alemana

2 tazas de harina

1 taza de azúcar

3 huevos

½ cdita. de sal

¾ taza de chocolate amargo (cocoa)

½ cdita. de bicarbonato

200 g de manteca

1 taza de leche

2 cditas. de polvo Royal

1 pizca de vainilla

1 cdita. de café instantáneo (opcional)

1. Cernir la harina una o dos veces. Agregar todos los ingredientes secos, primero y, luego, la manteca y un poco de leche.

2. Batir con batidora todo junto. Agregar los huevos y, de a poco (para que no salpique), el polvo Royal y la vainilla. Continuar el batido por aproximadamente 3 min. 

3. Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar y enharinar un molde tipo budinera, y volcar la mezcla sin tocar ni aplastarla.

4. Llevar a horno medio por aproximadamente 45 min. No abrirlo mientras se cocina la mezcla. 

5. Una vez fría, desmoldar y cortar tres capas. Rellenar con crema pastelera, mousse de chocolate y de dulce de leche. Decorar a gusto con salsa de chocolate o azúcar impalpable espolvoreada sobre la torta.

www.teleton.org.py

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