Tragos con champán

Por su elegancia, tradición, prestigio y glamour, como así también por el efecto que provocan las burbujas, definitivamente el champán y también los vinos espumantes son la mejor opción para la noche de San Valentín. Hoy les sugerimos servirlo en tragos combinados, muy fáciles y deliciosos.

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Pomelo espumante

1 taza de agua

1 taza de azúcar

8 unidades de anís estrellado

6 tazas de jugo de pomelo exprimido

1/3 taza de Campari

2 tazas del espumante de su preferencia

1. En una cacerola pequeña colocar el agua con el azúcar y el anís estrellado; llevar a ebullición, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se haya disuelto. Dejar enfriar por completo.

2. Pasar la mezcla por un colador fino y desechar el anís estrellado. Cubrir con papel plástico y llevar al frío.

3. En una jarra grande, combinar el jugo de pomelo, el Campari y el jarabe frío.

4. Para servir, dividir la mezcla en ocho copas y cubrir con champán. Servir inmediatamente.

Cóctel de champán y frutillas

Esta combinación une el dulzor y la ligera acidez de un fruto considerado afrodisíaco desde la antigüedad, con el glamour seductor del rey de los vinos espumosos. En este cóctel, la mezcla de la frutilla fresca, su dulzor con un punto de acidez, junto a las burbujas del champán, lo convierten en un aliado perfecto para el broche de oro a nuestra cena romántica.

4 shots de licor de naranja (Grand Marnier, Cointreau o similar)

4 cditas. de miel de abejas

4 frutillas frescas

1 botella de champán rosé bien frío

1. Colocar en la licuadora el licor de naranja, la miel y las frutillas. Procesar hasta obtener una mezcla suave.

2. Llenar las copas de champán previamente refrigeradas hasta la mitad con la mezcla recién preparada, y luego completar con el champán.

Bellini frozen

1 taza de duraznos en cubos

¼ taza de licor de durazno

1 taza de champán o vino espumante bien frío

2 cdas. de azúcar impalpable

1 taza de cubitos de hielo pequeños

2 rodajas pequeñas de durazno

1. Poner los cubos de durazno en el congelador hasta que estén bien duros.

2. En una licuadora colocar los cubos de fruta congelados, el licor de durazno, 2 cdas. de champán, el azúcar y el hielo, y licuar hasta que quede suave.

3. Dividir la mezcla entre 2 copas y completar con champán bien frío.

4. Al servir, agregar 1 rodaja de durazno en cada copa.

Mimosa enamorada

12 cdas. de jugo de naranja recién exprimido

4 cdas. de jugo de limón recién exprimido

4 cdas. de licor de naranja (Grand Marnier, Cointreau o similar)

Champán demisec

2 ramitas de menta fresca

1. Mezclar el jugo de naranja, de limón y el licor.

2. Repartir en las dos copas flauta y completar con el champán.

3. Servir inmediatamente con hojas de menta fresca.

Champán apasionado

1 medida y ½ de champán demisec

¼ de la medida de jugo de maracuyá sin semillas

¼ de la medida de almíbar de especias

1 cdita. de jengibre fresco rallado

1. Colocar en la base de la copa una puntita de jengibre rallado.

2. Añadir la medida de champán, el jugo de maracuyá y luego el almíbar.

3. Servir con hielo picado.

Almíbar de especias

Poner en un jarrito 1 cdita. de cardamomo molido, 1 rama de canela, 1 clavo de olor molido, ½ cdita. de nuez moscada, ralladura de 1 limón y de 1 naranja. Añadir ½ litro de agua y 350 g de azúcar. Dejar hervir a fuego bajo por 11 min. Dejar enfriar y estacionar en lugar oscuro. Antes de servir, colar varias veces con un cedazo.

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