El Centro de Congresos de las Aduanas de Oporto será el espacio que acogerá la ceremonia el próximo mes, explicaron los organizadores este martes en un comunicado.
"La Gala de la Guía Michelin Portugal 2025 no solo celebrará la excelencia gastronómica de la región de Oporto y el Norte de Portugal, sino que también será una oportunidad única para proyectar la riqueza cultural y culinaria de la región a nivel internacional", indica la nota.
La maestra de ceremonias será la presentadora Marta Leite Castro, mientras que nueve chefs estarán a cargo del menú de la ceremonia, que "combinará tradición e innovación".
Los cocineros Rui Paula (Casa de Chá da Boa Nova, 2 estrellas), Ricardo Costa (The Yeatman, dos estrellas) y Vítor Matos (Antiqvvm, dos estrellas) coordinarán ese equipo, que buscará reflejar la "diversidad y creatividad de la gastronomía portuguesa", realzando el valor de los productos locales con técnicas innovadoras.
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Antes de la gala, el 18 de febrero, se desarrollará un debate con el tema 'Gastronomía y vino' en la ciudad de Braga, también en el norte de Portugal, donde participarán cocineros, enólogos y otros expertos del sector.
La primera edición de la 'Guía Michelin de hoteles y restaurantes de España y Portugal' fue publicada en 1910 y no fue hasta 2022 que la organización anunció que el país luso tendría su propia gala.
La Guía Michelin Portugal 2024, con más de 160 restaurantes, fue la primera edición en solitario sin España y fue presentada en una ceremonia en el Algarve (sur del país) que buscó resaltar la oferta culinaria lusitana como "destino ineludible".
