El arte de hacer masa para pizza

Con pocos ingredientes, esta masa húmeda y suave para todo tipo de pizzas es versátil y sabrosa. ¿Cómo se prepara? En pocos pasos que describimos a continuación.

Masa base para pizza.
Masa base para pizza.Shutterstock

Ingredientes básicos para hacer masa de pizza

1 kg de harina de fuerza 000

500 cc de agua

35 g de sal fina

35 g de levadura fresca

35 c de aceite

Cómo preparar una masa para pizza tradicional

1. Disolver la levadura en el agua tibia.

2. Colocar la sal y el aceite, e ir añadiendo la harina de a poco.

3. Unir en un bollo y amasar con las manos (no usar palote para que las burbujas de aire no se pierdan). Amasar durante 15 minutos por lo menos, para que se forme el gluten, que es la estructura de la masa.

4. Dejar descansar el bollo por lo menos 6 horas o, mejor, 24 horas en la heladera. Sacar del frío 2 horas antes, para que tome temperatura ambiente.

5. Amasar, estirar y dar forma redonda a la masa.

6. Cubrir con salsa de tomate, mozarela fresca y los ingredientes de su preferencia.

7. Llevar al horno precalentado al máximo durante 2 minutos. Un paso rápido por el horno muy caliente debe dejarla húmeda y suave, no demasiado cocida.

Por Guillermo Orrego

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