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Cómo hacer la masa para pizza
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Masa de pizza
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina de fuerza 000
- 500 centímetros cúbicos de agua
- 35 gramos de sal fina
- 35 gramos de levadura fresca
- 35 centímetros cúbicos de aceite
Elaboración paso a paso
- Disolver la levadura en el agua tibia.
- Colocar la sal y el aceite, e ir añadiendo la harina de a poco.
- Unir en un bollo y amasar con las manos (no usar palote para que las burbujas de aire no se pierdan). Amasar durante 15 minutos por lo menos, para que se forme el gluten, que es la estructura de la masa.
- Dejar descansar el bollo por lo menos 6 horas o, mejor, 24 horas en la heladera. Sacar del frío 2 horas antes, para que tome temperatura ambiente.
- Amasar, estirar y dar forma redonda a la masa.
- Cubrir con salsa de tomate, mozarela fresca y los ingredientes de su preferencia.
- Llevar al horno precalentado al máximo durante 2 minutos. Un paso rápido por el horno muy caliente debe dejarla húmeda y suave, no demasiado cocida.