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Ingredientes de la coxinha
Masa
50 g de manteca
2 tazas de leche
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de cúrcuma
500 g de harina (aprox.)
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Relleno
1 kg de carne de pollo cocido con verduras
2 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 zanahoria
1 blanco de puerro
2 cucharadas de perejil picado
3 dientes de ajo
Caldo de pollo
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Cómo preparar coxinha de pollo
1. Hervir la carne de pollo en un caldo con zanahoria, puerro, cebolla, ajo y perejil.
2. Cuando esté cocida, desmenuzarla. Retirar el puerro y la zanahoria, y usar el resto del caldo para elaborar tanto el relleno como la masa de las coxinhas.
3. Poner a hervir la leche junto con el caldo de pollo, la manteca y la cúrcuma.
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4. Cuando comience a hervir, echar un poco de harina y remover suavemente. Ir añadiendo harina hasta que la masa quede sólida, pero no excesivamente dura. Retirar del fuego y dejar enfriar la masa.
5. Una vez fría, colocar la masa en una superficie plana y amasarla hasta que no queden grumos.
6. Armar bolitas de tamaño mediano con las manos. Mojar un dedo en aceite de girasol y hacer un hueco en la masa.
7. Colocar un poco de pollo cocido con el jugo del caldo en el interior de la masa. Comenzar a cerrar despacio de forma que la parte de arriba quede en forma de pico, para lograr la forma del muslo de pollo que caracteriza a las coxinhas brasileñas.
8. Rebozar las coxinhas una a una. Primero pasarlas por una mezcla de agua, harina y sal. Después, por pan rallado.
9. Freírlas de a poco por vez en una sartén con aceite nuevo bien caliente. Apoyar sobre papel absorbente y servir caliente.