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Cómo hacer una coxinha
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Coxinha de pollo
- Plato: Entrada
- Receta: brasileña
Ingredientes
Masa
- 50 gramos de manteca
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharada de cúrcuma
- 500 gramos de harina (aproximadamente)
Relleno
- 1 kilogramo de carne de pollo cocido con verduras
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 blanco de puerro
- 2 cucharadas de perejil picado
- 3 dientes de ajo
- Caldo de pollo
Elaboración paso a paso
- Hervir la carne de pollo en un caldo con zanahoria, puerro, cebolla, ajo y perejil.
- Cuando esté cocida, desmenuzarla. Retirar el puerro y la zanahoria, y usar el resto del caldo para elaborar tanto el relleno como la masa de las coxinhas.
- Poner a hervir la leche junto con el caldo de pollo, la manteca y la cúrcuma.
- Cuando comience a hervir, echar un poco de harina y remover suavemente. Ir añadiendo harina hasta que la masa quede sólida, pero no excesivamente dura. Retirar del fuego y dejar enfriar la masa.
- Una vez fría, colocar la masa en una superficie plana y amasarla hasta que no queden grumos.
- Armar bolitas de tamaño mediano con las manos. Mojar un dedo en aceite de girasol y hacer un hueco en la masa.
- Colocar un poco de pollo cocido con el jugo del caldo en el interior de la masa. Comenzar a cerrar despacio de forma que la parte de arriba quede en forma de pico, para lograr la forma del muslo de pollo que caracteriza a las coxinhas brasileñas.
- Rebozar las coxinhas una a una. Primero pasarlas por una mezcla de agua, harina y sal. Después, por pan rallado.
- Freírlas de a poco por vez en una sartén con aceite nuevo bien caliente. Apoyar sobre papel absorbente y servir caliente.