Coxinhas de pollo: el bocadillo brasilero que enamora

Hoy cocina usted. No se pierda esta sencilla receta de coxinha de pollo que le va a encantar.

Coxinha de pollo.
Coxinha de pollo.Shutterstock

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Ingredientes de la coxinha

Masa

50 g de manteca

2 tazas de leche

2 tazas de caldo de pollo

1 cucharada de cúrcuma

500 g de harina (aprox.)

Relleno

1 kg de carne de pollo cocido con verduras

2 cucharadas de aceite

1 cebolla

1 zanahoria

1 blanco de puerro

2 cucharadas de perejil picado

3 dientes de ajo

Caldo de pollo

Cómo preparar coxinha de pollo

1. Hervir la carne de pollo en un caldo con zanahoria, puerro, cebolla, ajo y perejil.

2. Cuando esté cocida, desmenuzarla. Retirar el puerro y la zanahoria, y usar el resto del caldo para elaborar tanto el relleno como la masa de las coxinhas.

3. Poner a hervir la leche junto con el caldo de pollo, la manteca y la cúrcuma.

4. Cuando comience a hervir, echar un poco de harina y remover suavemente. Ir añadiendo harina hasta que la masa quede sólida, pero no excesivamente dura. Retirar del fuego y dejar enfriar la masa.

5. Una vez fría, colocar la masa en una superficie plana y amasarla hasta que no queden grumos.

6. Armar bolitas de tamaño mediano con las manos. Mojar un dedo en aceite de girasol y hacer un hueco en la masa.

7. Colocar un poco de pollo cocido con el jugo del caldo en el interior de la masa. Comenzar a cerrar despacio de forma que la parte de arriba quede en forma de pico, para lograr la forma del muslo de pollo que caracteriza a las coxinhas brasileñas.

8. Rebozar las coxinhas una a una. Primero pasarlas por una mezcla de agua, harina y sal. Después, por pan rallado.

9. Freírlas de a poco por vez en una sartén con aceite nuevo bien caliente. Apoyar sobre papel absorbente y servir caliente.

Coxinhas de pollo: el bocadillo brasilero que enamora
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