Ravioles de mandioca rellenos de calabaza en salsa cremosa de pimientos para el Día de la Mandioca

Cada 9 de noviembre se celebra el Día de la Mandioca, un alimento ideal para quienes sufran de celiaquía. Su versatilidad permite que se la pueda utilizar en un sinfín de preparaciones tanto dulces como saladas. No pierda la oportunidad de preparar una receta diferente con la mandioca como estrella.

Ravioles de mandioca.
Ravioles de mandioca.Silvio Rojas

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Ingredientes para hacer ravioles de mandioca rellenos de calabaza en salsa cremosa de pimientos

Para la masa

500 g de mandioca cocida

40 g de manteca

2 huevos

50 g de almidón de maíz

5 g de sal

Harina de maíz c/n

Para el relleno

100 g de ricota

30 g de macadamia picada

Sal, pimienta

200 g de puré de calabaza escurrido

1 cebollita de verdeo

50 g de crema de leche

100 g de queso Paraguay

Para la salsa

70 cc de aceite de maíz

1 kg de tomates

300 g de pimientos rojos

1 cebolla entera

Sal, pimienta

1 hoja de laurel

Hojas de albahaca

2 dientes de ajo enteros

Cómo hacer ravioles de mandioca

1. Integrar al puré de mandioca (lo más frío posible) los demás ingredientes citados y formar con ellos una masa suave. Reservar.

2. Relleno: mezclar la ricota con el queso rallado, macadamia, cebollita de verdeo picada y el puré de calabaza, condimentar, reservar.

3. Salsa: calentar el aceite, poner el laurel, la cebolla y los ajos para perfumar el aceite. Agregar los tomates y pimientos picados y lograr una salsa bien concentrada y gustosa. Condimentar.

4. Armado: estirar la masa de mandioca lo más fina posible, cortarla en cuadros no muy pequeños, rellenarlos, cerrarlos y cocinarlos en abundante agua salada hirviendo.

5. Bañar con la salsa y el queso rallado.

Por Chef Sarita Garofalo

Ravioles de mandioca rellenos de calabaza en salsa cremosa de pimientos para el Día de la Mandioca
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