¿No sabe qué preparar para el almuerzo? Siga esta receta de minitartas de atún

Una apuesta ganadora para almuerzos o cenas en la medida justa. Estas tartitas de atún tienen el tamaño ideal y son prácticas para reuniones o para comer al paso.

Minitartas de atún.
Minitartas de atún.

Ingredientes para hacer tartitas de atún

(Para 12 unidades)

2 latas de 200 gramos de atún al agua

1 cebollita de verdeo

1 cucharada de perejil picado

1 zanahoria chica

1 cucharada de jugo de limón

2 cucharadas de mayonesa light

Sal y pimienta

Para la masa de 12 tarteletas

250 gramos de harina común 0000

125 gramos de manteca

1 cucharadita de sal

1 huevo

3 cucharadas de agua helada

Cómo hacer la masa para las mini tartas

1. Hacer un arenado con la manteca y la harina e incorporar el huevo con las 3 cucharadas de agua helada para unir la masa sin trabajarla demasiado.

2. Colocar la masa en moldecitos individuales enmantecados.

3.Pinchar las masas de las mini tartas con un tenedor y llevar al horno precalentado a 180 ºC para cocinarlas completamente (de 10 a 12 minutos).

4. Dejar enfriar bien antes de rellenar a gusto.

Cómo hacer tarteletas de atún

1. Picar la cebollita de verdeo bien chiquita y rallar la zanahoria. Escurrir el atún y desmenuzar.

2. Colocar todos los ingredientes en un bol y formar una pasta. Salpimentar a gusto. Tapar y llevar a la heladera un par de horas.

3. Rellenar las tarteletas recién al momento de servir, para que la masa no se humedezca demasiado.

Por Chef Myriam Vera

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