Volcán de chocolate: explosión de sabor en cada bocado

Pruebe esta receta de coulant au chocolat o pastel de chocolate fundido, el postre preferido para consumir con una bocha de helado y una copa de vino tipo Oporto para que la experiencia sea inolvidable.

Volcán de chocolate.
Volcán de chocolate.Shutterstock

Ingredientes del volcán de chocolate

250 gramos de chocolate negro

150 gramos de azúcar impalpable

200 gramos de manteca

120 gramos de harina

6 huevos

½ cucharadita de canela en polvo

1 pizca de sal fina

2 cucharadas de cacao en polvo

Cómo hacer pastel de chocolate fundido

1. Batir la manteca a punto pomada con el azúcar. Añadir los huevos y seguir batiendo.

2. Agregar la harina previamente tamizada con la canela.

3. Batir todo muy bien hasta que quede todo bien ligado e incorporar el chocolate fundido, el cacao en polvo y la pizca de sal.

4. Mezclar todos los ingredientes y colocar en moldes de flaneras previamente enmantecados y enharinados, y meterlos en el congelador el tiempo que desee.

5. Al momento de consumirlos, precalentar el horno a 180 °C, introducir los moldes y cocinarlos por 16 minutos. Desmoldar y servir inmediatamente con una bocha de helado de crema.

Por Chef Julio Fernández

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