Volcán de chocolate: explosión de sabor en cada bocado

Pruebe esta receta de coulant au chocolat o pastel de chocolate fundido, el postre preferido para consumir con una bocha de helado y una copa de vino tipo Oporto para que la experiencia sea inolvidable.

Volcán de chocolate.
Volcán de chocolate.Shutterstock

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Ingredientes del volcán de chocolate

250 gramos de chocolate negro

150 gramos de azúcar impalpable

200 gramos de manteca

120 gramos de harina

6 huevos

½ cucharadita de canela en polvo

1 pizca de sal fina

2 cucharadas de cacao en polvo

Cómo hacer pastel de chocolate fundido

1. Batir la manteca a punto pomada con el azúcar. Añadir los huevos y seguir batiendo.

2. Agregar la harina previamente tamizada con la canela.

3. Batir todo muy bien hasta que quede todo bien ligado e incorporar el chocolate fundido, el cacao en polvo y la pizca de sal.

4. Mezclar todos los ingredientes y colocar en moldes de flaneras previamente enmantecados y enharinados, y meterlos en el congelador el tiempo que desee.

5. Al momento de consumirlos, precalentar el horno a 180 °C, introducir los moldes y cocinarlos por 16 minutos. Desmoldar y servir inmediatamente con una bocha de helado de crema.

Por Chef Julio Fernández

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