Cargando...
Ingredientes del volcán de chocolate
250 gramos de chocolate negro
150 gramos de azúcar impalpable
200 gramos de manteca
Unite al canal de ABC en WhatsApp
120 gramos de harina
Lea más: Celebre el Día Mundial del Brownie con esta sencilla receta del clásico postre de chocolate
6 huevos
½ cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal fina
2 cucharadas de cacao en polvo
Lea más: Imperdible receta de budín de chocolate
Cómo hacer pastel de chocolate fundido
1. Batir la manteca a punto pomada con el azúcar. Añadir los huevos y seguir batiendo.
2. Agregar la harina previamente tamizada con la canela.
3. Batir todo muy bien hasta que quede todo bien ligado e incorporar el chocolate fundido, el cacao en polvo y la pizca de sal.
Lea más: Así obtendrás un mousse de chocolate perfecto
4. Mezclar todos los ingredientes y colocar en moldes de flaneras previamente enmantecados y enharinados, y meterlos en el congelador el tiempo que desee.
5. Al momento de consumirlos, precalentar el horno a 180 °C, introducir los moldes y cocinarlos por 16 minutos. Desmoldar y servir inmediatamente con una bocha de helado de crema.
Por Chef Julio Fernández