Daditos de tofu adobado: el tofu frito que vas a querer probar hoy mismo

La receta de tofu frito que te mostramos hoy estará pronto entre tus preferidas. El tofu es un alimento muy versátil y queda muy bien con todo tipo de ensaladas.

Daditos de tofu adobado.
Daditos de tofu adobado.Shutterstock

Cómo hacer tofu frito

Daditos de tofu adobado

Ingredientes

  • 400 gramos de tofu fresco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vino tinto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Para el rebozado:
  • 3 cucharadas de harina o almidón
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de galleta molida
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el tofu fresco en cubos de unos 2 a 3 centímetrosde lado y secarlos bien con papel de cocina.
  2. Preparar el adobo. Pelar los ajos y machacarlos muy bien con el mortero. Mezclar en un bol todos los ingredientes secos del adobo y, al final, añadir el ajo y los demás ingredientes húmedos.
  3. Incorporar al bol los cubos de tofu y mezclar con el adobo hasta que estén bien impregnados. Hay que dejarlos reposar, si puede ser de un día para otro en la heladera, para garantizar que tengan más sabor.
  4. Al día siguiente, rebozar los cubos de tofu por la harina o almidón; no importa que conserven un poco del adobo.
  5. Una vez secos por fuera, pasar los trozos de tofu por huevo batido y, luego, por la galleta molida. Si se quiere un rebozado más grueso y crujiente, pasar dos veces por el huevo y la galleta.
  6. Calentar abundante aceite en una sartén profunda y, cuando esté caliente, echar poco a poco los cubos. Cuando estén dorados a nuestro gusto, sacar y dejarlos reposar sobre un papel de cocina.Servir con ensalada de hojas verdes o algún puré de vegetales.
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