Copa triffle con cookies, frutos secos y crema: postre de la semana

Receta de copa triffle para darse un gusto esta semana. Agregá arándanos, duraznos o frutilla y armá la copa triffle más sabrosa para el postre.

Copa Triffle.
Copa Triffle.Shutterstock

Cómo hacer copa triffle

Copa Triffle

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 300 gramos de postre de chocolate
  • 500 gramos de crema de leche
  • 200 gramos de dulce de leche
  • 200 gramos de chocolate semiamargo
  • Cookies de chocolate
  • 50 gramos de nueces
  • 50 gramos de almendras

Elaboración paso a paso

  1. Calentar la mitad de la crema de leche y llevar a hervor. Una vez que hierve, retirar del fuego y agregarle el chocolate desmenuzado o rallado, de manera que se integre y derrita uniformemente.
  2. Batir la otra mitad de la crema de leche a medio punto y, luego, unirla con el dulce de leche hasta obtener una crema.
  3. Triturar apenas las cookies y mezclar con los frutos secos picados.
  4. Colocar la salsa de chocolate en el fondo de las copas, luego agregar las cookies trituradas, cubrir con la crema de dulce de leche.
  5. Poner otra capa de cookies y, luego, el postre de chocolate o helado.
  6. Decorar con salsa de chocolate o frutos secos, y mantener en la heladera hasta el momento de servir.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.