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Cómo hacer una sopa crema de berros y papa
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Los habitantes de Mauricio preparan una gran variedad de sopas heredadas de su mestizaje cultural. En la isla Mauricio, el berro crece en estado salvaje. Se cultiva también en unas charcas atravesadas por riachuelos de agua corriente que riegan luego las plantaciones de caña de azúcar. Los mauricianos consumen los berros de tallo rojo, bastante amargos, y los berros de tallo blanco, con un sabor más neutro. Suelen cocinarlos como las espinacas, salteados, y acompañados de papas y de pescado. También los utilizan para hacer caldos y salsas y para dar color a la mayonesa.
Sopa crema de berros y papa
- Plato: Entrada
- Receta: mauriciana
Ingredientes
- 300 gramos de berros
- 60 gramos de manteca
- 1 papa
- 10 centilitros de crema de leche
- 60 gramos de caldo de ave
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar la papa y los berros. Pelar la papa y cortar en láminas. Picar los berros con un cuchillo.
- Derretir 30 gramos de manteca en una cazuela. Verter los berros y mezclar con una espátula. Añadir la papa en la cazuela con los berros. Salpimentar.
- Añadir el caldo de ave frío a las verduras. Llevar a ebullición y dejar cocer 5 minutos.
- Procesar con un míxer para obtener una crema.
- Añadir la crema de leche y mezclar todo. Cocer nuevamente hasta que hierva.
- Cortar 30 gramos de manteca en pequeños trozos y agregar, poco a poco, a la crema de berros. Batir todo rápidamente con una espátula. Servir muy caliente en una bonita sopera.