Navidad de lujo: paté de pescado azul y salmón

Receta de paté de pescado azul y salmón, una guarnición de lujo para esta Navidad.

Paté de pescado.
Paté de pescado.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer paté de pescado azul y salmón

Paté de pescado azul y salmón

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de pescado con poco tenor graso (pescado azul)
  • 100 gramos de salmón
  • 100 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • Sal y pimienta verde recién molida
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • 25 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 100 gramos de queso mascarpone

Elaboración paso a paso

  1. Calentar el aceite y colocar el diente de ajo para perfumar. Retirar el ajo, apagar el fuego y poner el perejil picado para infusionar; reservar. 
  2. Aparte, cocinar al vapor el pescado con un poco de sal. 
  3. Una vez cocido, formar una pasta bien condimentada, agregar el aceite con el perejil, la crema de leche y el queso mascarpone. Integrar muy bien todos los ingredientes y enfriar. 
  4. Servir como canapés y con una tira de salmón.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...