No a “carne” de laboratorio, plantean en Diputados

La Cámara de Diputados podría dar mañana la media sanción al proyecto de ley que “prohibe la producción, importación y comercialización de la carne cultivada en laboratorio, para consumo humano y en toda la cadena alimenticia”.

En agosto del 2013, Mark Post, farmacéutico de la Universidad de Maastricht presentó al mundo el resultado de la investigación que logró desarrollar carne en laboratorio.
En Cámara de Diputados plantean prohibir la producción de carne de laboratorio.

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La iniciativa legislativa en Diputados, que se encuentra en su primer trámite figura para su tratamiento en el cuarto punto del orden del día de la sesión de mañana y establece la prohibición de todo lo relacionado a la carne de laboratorio, que consiste en la producción sintética de “proteína animal”, algo que está empezando a tomar relevancia en algunos países del mundo.

El proyecto cuenta con sólo 8 artículos y prohíbe no solo la producción, sino incluso la investigación científica relacionada al tema y la importación de equipos científicos relacionados.

Sanciones para quienes impulsen la carne de laboratorio

También se establecen sanciones para personas físicas o jurídicas que contravengan a esta ley, en el caso de que sea promulgada.

Además del decomiso de maquinarias, equipos y productos, también se establece la obligación de la destrucción de la carne incautada.

También se plantea la clausura de locales que comercialicen este tipo de “carne”, al igual que el pago de multas de hasta 100 jornales diarios (G. 10.309.100 según los valores vigentes). El proyecto cuenta con dictamen favorable de la Comisión de Salud.

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