Coliflor y brócoli encurtidos

Las conservas constituyen una de las primeras formas de mantener la vida útil de frutas y verduras por mucho tiempo. Es un método sencillo que permite múltiples variantes en cuanto a aroma y sabor, de acuerdo con los ingredientes elegidos.

Las conservas se guardan en frascos esterilizados y se mantienen en buenas condiciones hasta un año. La semana próxima, conservas dietéticas. Ingredientes

250 g de brócoli
250 g de coliflor
1 litro de vinagre de alcohol
2 cdas. de jugo de limón
500 ml de aceite
70 g de sal
10 g de pimienta
1 hoja de laurel
5 dientes de ajo

1 Preparar una salmuera acidulada mezclando 70 g de sal y 2 cdas. de limón (o vinagre) con 1 litro de agua.

2 Separar las verduras en pequeños ramitos. Lavar y colocar en la salmuera acidulada y dar un hervor de 5 minutos. Escurrir y cortar la cocción colocándolos en agua fría.

3 En un recipiente colocar vinagre, aceite, sal a gusto, granos de pimienta aplastados, los dientes de ajo pelados y enteros (o picados), el laurel, y hervir por 3 minutos.

4 Colocar en un frasco estilizado los vegetales e ir incorporando el líquido. Tapar. Conservar en lugar fresco y oscuro. Duración 1 año.
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