Stephen Curry: 30 puntos y triunfo de los Warriors de Golden State

Stephen Curry brilló otra vez y guio, con 30 puntos, la victoria de los Warriors, que superaron 137-106 ante los Kings.

EZRA SHAW

A pesar de no tener descanso por la seguidilla de partidos de la temporada 2020-2021 de la NBA, la capacidad encestadora de Stephen Curry continúa intacta: 30 puntos en el Chase Center para el triunfo de los Warriors de Golden State ante los Kings de Sacramento. Nada pudo parar al base, ni que sus secretos fuesen conocidos por el entrenador rival, Luke Watson, quien dirigió al jugador anteriormente.

Después de establecer el domingo su mejor marca como profesional al anotar 62 puntos en la victoria 137-122 ante los Trail Blazers, Curry brilló nuevamente en el 137-106 sobre los Kings. El base anotó 23 puntos antes del descanso con 7 canastas de 11 tiros de campo, incluidos 4 de 7 en triples. Posteriormente, acabó con 5 triples, estuvo perfecto (7-7) desde la línea de personal, y quedó a puertas de un triple-doble con 9 rebotes (todos defensivos), y repartió 8 asistencias.

De esta manera, Curry, de 32 años, celebraba el reconocimiento de mejor Jugador de la Semana de la Conferencia Oeste y, además ubicaba a los Warriors con marca ganadora de 4-3 por primera vez desde el 2019. Stephen lleva 15 distinciones de Jugador de la Semana en12 temporadas. Los 92 puntos en los últimos dos cotejos fue su tercer total de puntos más alto en dos partidos: había anotado 97 combinados el 25 y 27 de febrero del 2016, y 93 el 24 y 25 de febrero del mismo año.