96-90. Plum y las Aces hacen valer el factor campo y ganan a las Mercury

Las Vegas (Nevada, EE.UU.), 28 sep (EFE).- La base reserva Kelsey Plum aportó 20 de sus 25 puntos en la segunda mitad, y Las Vegas Aces se impusieron este martes por 96-90 a las Phoenix Mercury en el primer partido de las semifinales de la Conferencia Oeste de la WNBA.

Plum, en su cuarto año como profesional, que ganó una medalla de oro olímpica en baloncesto 3 contra 3, tuvo 12 puntos en el tercer cuarto cuando las Aces aumentaron su ventaja a 10 tantos.

Otra base, la veterana Riquna Williams, que salió de titular logró 24 puntos como segunda mejor encestadora de las Aces, que se ponen con ventaja de 1-0 en la serie al mejor de cinco y el segundo partido se disputará el jueves en el mismo escenario Michelob Ultra Arena, de Las Vegas (Nevada).

Phoenix, que ganó partidos de eliminación simple contra las New York Liberty y el campeón defensor, las Seattle Storm, para alcanzar las semifinales, lideró 21-30 después del primer cuarto.

La pívot Brittney Griner tuvo 24 puntos, siete rebotes y seis asistencias como líder del equipo de Phoenix.

La veterana escolta hispana Diana Taurasi, que jugaba por segunda vez desde que regresó a la alineación después de sufrir un esguince de tobillo, anotó 20 puntos en 6 de 17 tiros de campo, incluidos 4 de 14 intentos de triples.

Williams anotó 14 puntos en los primeros 10 minutos para evitar que las Mercury hubiesen conseguido mayor ventaja.

Las Aces tuvieron un 56% (14 de 25) en tiros de campos durante el segundo periodo que les permitió tomar una ventaja parcial de 49-52 al irse al descanso.

Las Vegas tomó su primera ventaja con 4:05 minutos por jugar en la primera mitad con un triple de Plum.

La alero A'ja Wilson acabó con 15 puntos y ocho rebotes. Tuvo una racha individual de 6-0 para poner a las Aces con una ventaja parcial de 85-81 a la de 91-81, 10 por delante, a falta de 3:08 minutos para el final que sería la decisiva.