Robert Piris: doblete de penal y triunfo del Gençlerbirliği

El Gençlerbirliği regresó al triunfo en la Superliga de Turquía gracias a Robert Piris da Motta. El paraguayo marcó dos goles, ambos de penal, para la remontada y victoria 3-1 sobre el Hatayspor por la jornada 17.

Metin Aktaş

Robert Piris da Motta fue el principal protagonista de la remontada y el triunfo del Gençlerbirliği por la jornada 17 de la Superliga. El paraguayo marcó un doblete de penal para dar vuelta el 0-1 inicial contra el Hatayspor. Después del gol de Boupendza, quien abrió el marcador a los 25 minutos, el volante convirtió dos tantos desde los doce pasos: el primero a los 48′, cuando terminaba la primera parte, y el segundo a los 54′.

Da Motta, quien vive su primera experiencia europea, tuvo su estreno goleador en Turquía al anotar por duplicado. El mediocampista, exRubio, Olimpia, San Lorenzo y Almagro, alcanzó las 14 presentaciones, todas en liga, en los Rojinegros, que están en el decimo sexto lugar de la clasificación. La victoria es clave para el equipo del guaraní ya que sacó cuatro puntos con respecto al Ankaragücü, el primer ubicado en los puestos de descenso.