Arsenal empató y frenó el ascenso a los puestos de copas

Arsenal, que ganaba 1-0 con gol de Aubameyang, igualó 1-1 con el Burnley después de un regalo de Xhaka dentro del área. Los Gunners están décimo con 38 puntos, a 8 unidades del último lugar internacional (Europa League).

Jon Super / POOL

Arsenal no pasó del empate en el Turf Moor ante el Burnley y dio un paso atrás en el ascenso hacia los puestos europeos. El conjunto de Mikel Arteta fue incapaz de sumar los tres puntos ante un rival que acumula cinco encuentros sin ganar y que pelea por la permanencia. Y eso que los Gunners comenzaron ganando con el gol de Pierre Emerick Aubameyang a los seis minutos.

El cuadro de Londres no amplió la ventaja y con un grosero error de Xhaka, quien intentó salir jugando dentro del área con un pase lateral que rebotó en Chris Wood, recibió la paridad a los 39 minutos de partido. Los dirigidos por Arteta están décimo en la clasificación (suman 38 puntos), a ocho unidades del Everton, que ocupa el último sitio continental (la Europa League) y el lunes visita al Chelsea.