Atlético regularizó LaLiga y aumentó la ventaja

Atlético Madrid jugó el partido pendiente y derrotó 2-1 al Athletic Bilbao para aumentar a seis la diferencia en la cima de LaLiga. Marcos Llorente y Luis Suárez remontaron el gol de Iker Muniain, quien abrió el marcador en el Wanda Metropolitano.

GABRIEL BOUYS

LaLiga está al día después de la victoria del Atlético Madrid, que regularizó la jornada 18 y aprovechó para tomar mayor distancia del Barcelona y el Real Madrid en la clasificación del certamen. El Colchonero, que venía de igualar 1-1 en el derbi de la ciudad con el Real, superó al Athletic Bilbao en el Wanda Metropolitano.

Los dirigidos por Diego Simeone, que la próxima semana deben remontar la serie de octavos de final para continuar en la Champions League, comenzaron perdiendo contra el finalista de la Copa del Rey 2020-2021. Iker Muniain adelantó a la visita a los 21 minutos, pero la ventaja duró hasta poco antes del final del primer tiempo.

A los 47′, en el segundo minuto de adición, Marcos Llorente convirtió de cabeza el 1-1 parcial y en el arranque del segundo período, Luis Suárez, cambió penal por gol y dio vuelta el tanteador para encaminar el triunfo. El resultado no cambió y el Rojiblanco aumentó a seis puntos la ventaja sobre el Blaugrana y el Merengue, que están con 56 y 54 unidades, respectivamente.