Guaireña, en el añadido, consigue el boleto hacia los octavos de la Copa Paraguay

Guaireña derrotó por 2-1 a Oriental, con un gol en tiempo de adición, y avanzó a los octavos de final de la Copa Paraguay. El conjunto de Villarrica ahora aguarda rival que saldrá del cruce Sportivo Ameliano-Independiente CG.

Guaireña está entre los 16 mejores del certamen.
Guaireña está entre los 16 mejores del certamen.@CopaParaguayAPF

Guaireña y Oriental lucharon por ser el noveno clasificado a los octavos de final de la Copa Paraguay, este jueves, en el estadio Antonio Aranda. El cuadro que milita en la Primera División contó con varias chances para abrir el marcador en el primer tiempo, pero la portería del conjunto de la Primera C parecía inquebrantable.

Un zapatazo de Carlos Florenciañez, a los 41′, le dio la ventaja al equipo de Villarrica. El rival logró emparejar el tanteador a los 59′, por intermedia de Silvino Alvarenga y 10 minutos después las cosas favorables aumentaron, ya que Guaireña se quedó con 10 hombres por la doble amarilla que vio Marcelo Acosta.

Sin embargo, esta superioridad numérica no supo ser aprovechada. A los 80′, con la roja directa a Darío Fares ambos jugaron con un jugador menos. El choque se encaminaba hacia los penales, pero a los 93′, Rodrigo Alborno le dio el triunfo a Guaireña, que en octavos de final se medirá con el ganador de Sportivo Ameliano-Independiente CG.

<b>Guaireña FC&nbsp; 2-1 Oriental</b>

Estadio: Antonio Aranda Encina. Árbitro: Gedidias Zacarías. Asistentes: Derlys González y Carlos López. Cuarto árbitro: Víctor Ruiz Díaz.

Guaireña: Ignacio Don; Marcelo Acosta, Luis Colmán, Nelson Ruiz y Rodrigo Alborno; Jorge Salinas, Ignacio Miño, Rosalino Toledo y Lucas González (81′ Mauricio Tevez); Carlos Duarte (70′ Ever Cantero) y Carlos Florenciáñez (63′ Jorge Núñez). DT: Troadio Duarte.

Oriental: Arturo Espínola; Matías Centurión, Óscar Salas, Christian Palacios y José Díaz; Francisco Jara, Jesús Martínez y Darío Fares; Kevin Bogado (ST Néstor Rotela), Iván Cañete (81′ Carlos González) y Silvino Alvarenga (89′ Wilson Speratti). DT: Juan Balbuena.

Goles: 40′ Carlos Florenciáñez y 90′+3′ Rdrigo Alborno (GFC), 58′ Silvino Alvarenga (O). Amonestados: 52′ Silvino Alvarenga, 90+2′ Wilson Speratti (O), 53′ y 67′ Marcelo Acosta (GFC). Expulsados: 67′ Marcelo Acosta (GFC), 79′ Darío Fares (O).