Sportivo Luqueño vs. Nacional: La academia, con uno menos, se trae los tres puntos

Nacional consiguió una gran victoria de 1-0 ante Sportivo Luqueño en el último juego de la decimonovena fecha del Apertura disputado en el Feliciano Cáceres. Fue mejor Luqueño, no fue eficaz y la academia encontró el gol en los últimos minutos a través de Mathías Martínez. El tricolor jugó casi todo el segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Sebastián Vargas.

Mathías Martínez anotó el gol de Nacional
Mathías Martínez anotó el gol de NacionalFernando Romero, ABC Color

Un juego entre dos equipos siempre pretensiosos, pero que comenzaban en la parte de abajo de la clasificación y con la necesidad de no dejar más puntos por el camino para tener en vista sus objetivos.

Fue una primera etapa en la que los locales fueron mejores con la gran capacidad de habilitar a sus compañeros de Rodrigo Rojas que ya había mostrado un buen nivel ante Cerro Porteño.

Sin embargo, no fue un dominio abrumador de Luqueño, Héctor Espínola no es que tuvo mucho trabajo, en parte gracias al trabajo de su defensa con Claudio Núñez y Francisco Báez que estaban cuidando de buena forma a los delanteros auriazules.

Tuvo Luqueño más llegadas, mientras que Nacional intentaba de vez en cuando con algún remate desde fuera del área de Sebastián Vargas, así se fue la primera etapa con el empate a cero.

Luqueño al principio de la segunda etapa volvió a ser más que el rival, no con un dominio abrumador, pero sí llegaba más que Nacional. Incluso después que Sebastián Vargas en dos minutos fue amonestado y expulsado en dos minutos.

Era la ocasión para que los locales puedan llegar con más hombres al área rival y generar jugadas de riesgo para poder ganar el partido. No pasó, Florentín tardó en poner a Charpentier y Nacional era peligroso cuando atacaba.

Pedro Sarabia hizo algunos cambios en Nacional, los tricolores se agazaparon atrás y salían de manera rápida. Así llegó una pelota larga de Ocampos para Espínola por la derecha, este desbordó y dio el pase a Mathías Martínez que remató cruzado y marcó el gol para Nacional.

Luqueño ya no tuvo tiempo para poder igualar, Espínola ya estaba bien en el arco, porque pelota que iba a su área controlaba y desanimaba a los locales.