Libertad, en vigilia en la Copa Libertadores

Bien tarde, a las 22:00, en Perú, es el segundo partido fuera de casa de Libertad y el cuarto en el Grupo G de la Copa Libertadores 2023. El rival a tumbar a Alianza Lima que se tomó el privilegio de ganar al Gumarelo en su visita a nuestra capital.

Diego Alexander Gómez (20 años), Libertad.

Ganar es una gran obligación del reciente campeón del torneo casero de modo a renovar sus chances de seguir en competencia por uno de los dos cupos a octavos de final.

En el fondo de la clasificación en la llave con tres puntos, producto del aquel triunfo sobre Atlético Mineiro en Belo Horizonte 1-0 (gol de Diego Gómez) y luego la inesperada derrota en casa frente al equipo peruano (1-2) y al que siguió también el gol de local contra Athletico Paranaense 0-2.

Lea más: Tras cinco años, un paraguayo jugará la fase de grupos de la Champions

Arranca la segunda mitad de esta fase de la competencia, el Gumarelo debe comenzar a sumar todos los puntos si pretende dar el paso clasificatorio. Además saltará a la cancha conociendo el resultado del juego Mineiro-Paranaense.

La única visita a Alianza fue en la edición de 2012, con triunfo de 2-1 (goles de Néstor Camacho y José Ariel Núñez). Tiene que ganar hoy.