Martín Ledesma, a los octavos de final de Copa Paraguay

Martín Ledesma (Intermedia) estuvo fino ayer en los penales y derrotó por 4-2 a Silvio Pettirossi (Primera B), luego de la paridad sin goles en tiempo reglamentario. De esa manera se instaló en los octavos de final de la Copa Paraguay, etapa en la que se medirá con Rubio Ñu (Intermedia).

El lateral aurirrojo Iván Paniagua se impone en las alturas ante la presencia de Óscar Torres. (Foto: APF)Gentileza

El encuentro no ofreció muchas situaciones de riesgo en ambas áreas, pese al dominio en el trámite de juego del dueño de casa, que sobre el final contó con una inmejorable posibilidad para adelantarse en el marcador, en una acción que nació desde en un desborde el lateral Iván Paniagua, quien metió el centro rasante que no pudo rechazar la defensa verde, que con un despeje corto dejó el gol a merced de Axel Suárez, este definió a quemarropa, justo donde estaba el portero Celso Duarte, quien propició el rebote a la posición de Ignacio Cáceres, y este remató afuera.

Lea más: Copa Paraguay: Luz verde en el camino ñuense

Con el marcador en blanco fueron a la tanda de los penales, en la que los “aurirrojos” estuvieron finos, convirtiendo todos las ejecuciones que tuvieron a disposición, además de contar con la destacada figura del guardameta Miguel Castro, quien incialmente logró taparle el tercer disparo del “Aviador” a Elías Moreira, y posteriormente Mathías Mendoza se encargó de desperdiciar el cuarto tiro, enviando el esférico por encima del larguero.

Estadio: Enrique Soler (Capiatá). Árbitro: Nelson Palma. Asistentes: Cristóbal Alderete y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Óscar Amarilla.

Silvio Pettirossi: Celso Duarte; Axel Benítez, Diego Cuéllar, Rodrigo Villalba y Óscar Torres; Junior Maldonado (92′ Luis Godoy), Andrés Vera (46′ Gustavo Maldonado), Mathías Mendoza y Rubén Narváez (60′ Alex Marín); Fabio Mendieta y Jonathan Amarilla (60′ Elías Moreira). D.T.: Félix “Tanque” Torres. Martín Ledesma: Miguel Castro; Iván Paniagua, César Coronel (69′ Cristhian Mora), Víctor Barrientos y Lucas Almirón (69′ Oliver Fernández); César Benítez, Axel Suárez, Alexander Quintana (58′ Héctor Villamayor) y Celso Burgos (58′ Édgar Balbuena); Pablo Fernández y Hugo Benítez (65′ Ignacio Cáceres). D.T.: Miguel Cristaldo.

Gol: No hubo. Penales. Anotaron: Édgar Balbuena, Héctor Villamayor, Iván Paniagua y Ignacio Cáceres (ML); Celso Duarte y Luis Godoy (SP). Malograron: Elías Moreira y Mathías Mendoza (SP). Amonestados: 11′ Junior Maldonado, 17′ y 53′ Duarte (SP); 18′ Paniagua, 26′ Pablo Fernández y 67′ Almirón (ML).

Dos juegos en Ka’arendy

La tercera fase de la Copa Paraguay prosigue esta tarde, en el estadio Ka’arendy de Juan León Mallorquín, con un par de encuentros que completarán la Semana 13 de competencia.

En ambos partidos, dos representantes de la máxima categoría se medirán contra equipos que militan en la División Intermedia: Trinidense enfrentará al 3 de Febrero de Ciudad del Este, mientras que General Caballero de Mallorquín jugará contra Deportivo Santaní.

* A las 15:00. 3 de Febrero CDE (Intermedia) vs. Sportivo Trinidense (Honor). Árbitra: Zulma Quiñónez. Asistentes: Hugo Martínez y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Jhonatan González.

* A las 17:30. Deportivo Santaní (Intermedia) vs. General Caballero JLM (Honor). Árbitro: Gedidías Zacarías. Asistentes: José Mercado y Derlys González. Cuarto árbitro: Dionicio Cristaldo.