Paraguay, a un paso del cuadrangular del Preolímpico Sub 23

Paraguay se ubica a un triunfo del cuadrangular final del Preolímpico Sudamericano Sub 23 al vencer ayer por 1-0 a Perú, resultado que quedó corto para la Albirroja, que luego del tanto de Marcelo Fernández careció de efectividad para hacer mayor la diferencia. La selección nacional tendrá jornada libre en la cuarta ronda.

El guardameta incaico Diego Romero no puede contener el disparo de Marcelo Fernández, en el tanto de Paraguay.MIGUEL GUTIERREZ

El marcador quedó corto

Paraguay sabía que era una gran oportunidad para volver a sumar de a tres, y desde el inicio pobló campo incaico, a diferencia del encuentro frente a Uruguay. Jara Saguier alistó de entrada a Enso y Marcelo Fernández, apostando por un esquema más ofensivo.

Lea más: Paraguay vs. Perú: Paraguay gana y es el único líder

La Albirroja sacó diferencia con un tanto “de otro partido” pasando la media hora de juego, Marcelo Fernández, en tres cuarto de terreno, se asoció con Marcelo Pérez y sacó el derechazo potente y esquinado que hizo imposible el intento por evitar la caída de su valla de Romero, quien mientras se lanzaba observaba como el esférico hacía contacto con la red.

Ese tanto hizo que Paraguay pueda contar con más espacios para ampliar su ventaja en el marcador, pero careció de efectividad. En un par de ocasiones claras Diego Gómez y Fernández, de frente a la portería, enviaron el esférico por encima del larguero.

En la complementaria el volante del Inter Miami, en una doble chance, tampoco pudo concretar. Su primer intento fue abortado por el arquero incaico y en el rebote el zurdazo se marchó afuera.

La Albirroja seguía insistiendo, Núñez en función ofensiva tuvo la posibilidad de anotar, pero el zaguero Pósito llegó para la cobertura. Posteriormente, Ronaldo de Jesús conectó de cabeza un córner de Enso, que hizo que nuevamente se luzca Romero.

Victoria de la “Roja” sobre Uruguay

En el otro encuentro del Grupo B, la selección chilena consiguió sumar sus primeros tres puntos en el certamen continental, al derrotar por 1-0 a Uruguay, en el duelo celebrado en el escenario de Carabobo.

El único tanto del partido llegó por intermedio de Clemente Montes, a los 65 minutos, para que el combinado trasandino, vuelva a tener vida luego de su derrota en el debut ante el representativo peruano.

Por su parte, el elenco charrúa, que se perfilaba como una de las favoritas en la previa, sigue sin sumar puntos, en dos partidos, complica sus chances de acceder al cuadrangular final.