Al Trico le bastó uno

Nacional se impuso 1-0 a Guaraní en Dos Bocas. El Tricolor consiguió su tercera victoria consecutiva en el Torneo Clausura ante un Aborigen que buscó de todas formas el empate pero que no consiguió la paridad.

Dos equipos que quedaron rezagados de la lucha por los primeros lugares de la tabla de posiciones se cruzaban en la tarde de este domingo en Dos Bocas. Guaraní recibía en su casa a Nacional.

El Aborigen había caído derrotado a mitad de semana en su visita al Deportivo Capiatá, mientras que el Tricolor se había impuesto a Cerro de Franco durante su visita al Alto Paraná. El buen nivel habitual de ambos equipos hacía que se esperara un gran partido en el Rogelio Livieres.

Desde los primeros minutos, ambos equipos demostraron ambición para salir a buscar el gol para abrir el marcador. Remates de media distancia, centros, jugadas bien elaboradas pasaron una y otra vez sin demasiada repercusión.

Hasta que llegaría el minuto 41 cuando Jorge Achucarro se encargaría de romper el cero que dominaba en el marcador, poniendo la balanza a favor del Tricolor.

Con el 1-0 a favor de la Academia llegaría a su final la primera etapa.

En la complementaria, Guaraní daría inicio a un intento casi desesperado de llegar al empate. Al Aborigen se le hacía muy difícil por momentos debido a la falta de claridad en las ideas.

Nacional tuvo varias ocasiones para ampliar el marcador pero tampoco las consiguió aprovechar.

El Aurinegro siguió presionando hasta cerca del final del partido. De manera casi increíble sus hombres de ofensiva desperdiciaron varias oportunidades claras para el empate.

Nacional se quedó con los tres puntos en su visita a Guaraní. El Albo sumó su tercera victoria consecutiva, mientras que Guaraní su segunda derrota seguida.