División Intermedia: Independiente se impone en casa

Independiente de Campo Grande se impuso ayer en su recinto por 2-1 frente a Fernando de la Mora, en el encuentro por la octava ronda del torneo de la División Intermedia. El “Inde” se vuelve a posicionar cerca de los puestos de vanguardia. Por su parte, el “Prócer”, luego de un gran comienzo, cayó en la irregularidad, que por ahora lo deja fuera de los dos cupos de ascenso.

Luciano Báez, de Fernando de la Mora, busca filtrase entre Aldo Vera (7) y Carlos Paredes. APFGentileza

En un encuentro parejo, el dueño de casa inauguró el marcador en la etapa complementaria, en una acción originada mediante un tiro de esquina de José Valiente, que fue a la posición del zaguero Carlos Paredes, quien se anticipó a su marca para aplicar el cabezazo que se coló en el costado derecho del portero Mario Ramírez.

Lea más: División Intermedia: El “Gallo” canta en la cima de clasificación

Cerca del último cuarto de hora, el cuadro comandado por Humberto “Loro” Ovelar duplicó su ventaja, luego de un pelotazo que recepcionó Ronald Roa, destapado por derecha, ganó línea de fondo y metió el centro rastrero a la posición de Braian Martínez, quien haciendo pasar el esférico entre sus piernas, brindó la asistencia tácita a Maikel Caicedo, y este ajustició a Mario Ramirez con una definición colocada.

En la recta final del encentro, un córner corto derivó en el centro de Roque Guachiré, que conectó el goleador Humberto Fleitas con un potente cabezazo que venció la resistencia de Rodolfo Rodríguez, para marcar el descuento, que no alcanzó visitante.

Estadio: Ricardo Grégor (Campo Grande). Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: César Caballero y Lucio García. Cuarto árbitro: Álvaro Giménez.

Independiente CG: Rodolfo Rodríguez; Wilfrido Báez, Carlos Paredes, Paulo Da Silva y Nicolás Rojas; Carlos Villalba (67′ Maikel Caicedo), Aldo Vera, Alexis González (30′ Julio Domínguez), José Valiente (67′ Jorge Rojas) y Cristian Paredes (67′ Braian Martínez); Sergio Dietze (55′ Ronald Roa). D.T.: Humberto Ovelar. Fernando de la Mora: Mario Ramírez; Aníbal Gómez Sánchez, Jorge Cáceres, Jesús Duarte Pavón y Ariel Recade (69′ Humberto Fleitas); Ricardo Quiñónez (69′ Roque Guachiré), Fidencio Oviedo, Gustavo Velázquez (89′ Mílver Aquino) y Luciano Báez (75′ Isaías Franco); Cristhian Riveros y José Barrios (75′ Carlos Díaz). D.T.: Ernesto Cristaldo.

Goles: 62′ Carlos Paredes y 73′ Maikel Caicedo (I); 79′ Humberto Fleitas (FM). Amonestados: 70′ Báez y 84′ Roa (I); 57′ Cáceres (FM).

* Clasificación: 2 de Mayo PJC 16 puntos, Deportivo Santaní 16, Fernando de la Mora 14, Deportivo Recoleta 13, Rubio Ñu 13, Sol de América 13, San Lorenzo 11, Independiente CG 11, Martín Ledesma 10, 3 de Febrero CDE 10, 24 de Setiembre 10, Sportivo Carapeguá 9, Pastoreo 8, Atlético Colegiales 4, Atyrá 2 y 12 de Octubre 2.

Choque de líderes en Santaní

La octava ronda del torneo de la segunda categoría prosigue hoy con dos encuentros, entre los que sobresale el choque de líderes a orillas del Tapiracuái. Deportivo Santaní buscará recuperarse de su derrota en Capiatá, recibiendo al 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero, que intentará ampliar a cinco partidos su racha de triunfos.

* Lambaré (10:00). En el estadio Luciano Zacarías, Atlético Colegiales vs. 12 de Octubre. Árbitro: Arthur Afara. Asistentes: Armindo Rojas y Francisco Ramos. Cuarto árbitro: Luis Urunaga.

* San Estanislao (18:15). En el estadio Unión Agrícola, Deportivo Santaní vs. 2 de Mayo PJC. Árbitro: Víctor Robles. Asistentes: Aníbal Esteche y Saturnino Cáceres. Cuarto árbitro: Jhonatan González.

* Mañana (14:30). En el estadio Municipal de Campo 9, Pastoreo FC vs. Martín Ledesma; en el estadio San Francisco de Asís, Atyrá FC vs. Sol de América; 18:15: en el estadio Gunther Vogel, San Lorenzo-3 de Febrero CDE.