División Intermedia: El “Gallo” canta en la cima de la clasificación

El 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero sacó provecho de la derrota de Deportivo Santaní y alcanzó la punta de la clasificación, al imponer localía frente a Atlético Colegiales, al que derrotó por 2-0, en la “Terraza del país”, por la séptima ronda del torneo de la División Intermedia.

Festejo de Fernando Cáceres, en medio de Pablo Candia (i) y el otro goleador, Félix Llano. (Foto: APF)Gentileza

El “Gallo norteño” encadenó su cuarto triunfo en el certamen, que lo lleva a compartir la cima de la tabla de posiciones con el elenco del Tapiracuái, pero paralelamente sigue ocupando zona de descenso directo, ubicado en el antepenúltimo lugar del promedio.

Lea más: División Intermedia: El “Canario” se hace fuerte en Itauguá

Por su parte, el cuadro “librero” de Cuatro Mojones, que tuvo el estreno de Édgar “la araña” Denis en la dirección técnica, no logra levantar cabeza, con el traspié de en el Norte, amplió a tres juegos su racha de derrotas y sigue posicionado en la zona roja del promedio.

Estadio: Río Parapití (Pedro Juan Caballero). Árbitro: Julio Ojeda. Asistentes: Víctor Dávalos y César Silva. Cuarto árbitro: Víctor Ruiz.

2 de Mayo PJC: Diego Morel; Ulises González, Iván Cañete, Pedro Sosa y César Castro (58′ Alex Franco); Javier Domínguez (72′ Marcos Gaona), Arturo Aranda y Félix Llano; Pablo Candia, Richard Araújo (58′ Walter Bogado) y Fernando Cáceres (46′ Arnaldo Zárate). D.T.: Felipe Giménez. Atlético Colegiales: Miguel Urquiza; Marcial Núñez (18′ Francisco García), José Portillo, Marcelo Riquelme y Luis Mendoza; Diego Aguada, Hugo Romero, Rodrigo Báez (56′ Esteban Thompson) y Armando Quintana; Óscar Franco (65′ Xavi Martínez) y Osmar Fernández. D.T.: Édgar Denis.

Goles: 13′ Fernando Cáceres, 40′ Félix Llano (2M). Amonestados: 82′ Sosa (2M); 63′ Romero, 80′ Portillo (C).

Dos juegos en el cierre de la séptima ronda

La séptima ronda del torneo de la segunda categoría de la APF se completa hoy con un par de partidos, que se cumplirán en Ciudad del Este y Villa Elisa.

Sobresale el choque de fondo, en el que Sol de América con el debut de César Castro en la dirección técnica, buscará retomar el camino del triunfo, que le permita acercarse a los puestos de vanguardia, ante Pastoreo, que es el único que sigue invicto dentro el certamen.

* Ciudad del Este (18:15). En el estadio Antonio Aranda, 3 de Febrero CDE vs. Atyrá FC. Árbitra: Zulma Quiñónez. Asistentes: Christian Sosa y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Nelson Palma.

* Villa Elisa (20:30). En el estadio Luis Alfonso Giagni, Sol de América vs. Pastoreo FC. Árbitro: Sergio Melgarejo. Asistentes: Francisco Ramos y Marcelo Almada. Cuarto árbitro: Luis Urunaga.