División Intermedia: El “Prócer” manda en casa

En el debut de Juan Manuel Salgueiro en la dirección técnica, Fernando de la Mora derrotó por 1-0 al Deportivo Recoleta, en el encuentro que se jugó ayer en el barrio Vista Alegre, por la undécima ronda del torneo de la División Intermedia.

El festejo del atacante Carlos Díaz, autor del único gol del partido. (Foto: Fernando de la Mora)gentileza

El único tanto del partido llegó antes de la finalización de la primera etapa, con una jugada preparada que tuvo su origen en un tiro de esquina de Gustavo Velázquez que fue corto a la posición de Mílver Aquino, este sorprendió con un sutil pase de primera que descolocó a la defensa “canaria” y dejó de cara al gol a Carlos Díaz, y este concluyó la “maniobra de laboratorio” con un cabezazo en la boca del arco.

Lea más: Frenada santaniana en la Intermedia

Con el triunfo, el “Prócer” se posiciona en zona de expectativa, a un punto de los líderes, Deportivo Santaní y Sol de América. Por su parte, el cuadro “canario” tuvo la despedida en la dirección técnica de David Villalba, quien se sumará al cuerpo técnico de Julio César Cáceres, en Sportivo Luqueño.

Estadio: Emiliano Ghezzi (Vista Alegre). Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Silvio Alfonso y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Jhonatan González.

Fernando de la Mora: Joel Silva; Gustavo Velázquez, Jorge Cáceres, Aníbal Gómez y Diego Melgarejo; Humberto Fleitas (60′ Fernando Escobar), Mílver Aquino (71′ Ariel Recalde), Fidencio Oviedo, Roque Guachiré (80′ Isaías Franco) y Cristhian Riveros; Carlos Díaz (71′ José Barrios). D.T.: Juan Manuel Salgueiro. Deportivo Recoleta: Juan Pablo González; Blas Medina (84′ Carlos Vera), Pulvio Aranda, Sergio Vergara y Ulises Coronel; Richart Ortiz (46′ Andrés Ávalos), Osmar Molinas (84′ Víctor Zorrilla), Fernando Galeano (87′ Fabián Perruchino) y José Espínola (57′ Claudio Garay); Blas González y Aldo González. D.T.: David Villalba.

Gol: 45′ Carlos Díaz (FM). Amonestados: 35′ Aquino y 35′ Cáceres (FM); 29′ Aldo González, 35′ Vergara y 89′ Ávalos (DR). Expulsado: 31′ Blas González (DR).

Dos juegos en el cierre de la undécima ronda

La undécima ronda del torneo de la segunda categoría se completa hoy con dos encuentros a disputarse en Carapeguá y Pedro Juan Caballero, donde 2 de Mayo recibirá a San Lorenzo.

En caso de sumar de a tres, el “Gallo norteño” será el líder exclusivo del certamen. Por su parte, si el “Rayadito” logra imponerse se sumará al lote de punteros.

* Carapeguá (14:30). En el estadio Municipal de Carapeguá, Sportivo Carapeguá-Atlético Colegiales. Árbitro: César Herebia. Asistentes: Aníbal Esteche y Marcelo Silva. Cuarto árbitro: Arthur Alfara.

* Pedro Juan Caballero (17:00). En el estadio Río Parapití, 2 de Mayo PJC-San Lorenzo. Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: César Caballero y Derlys González. Cuarto árbitro: Julio Ojeda.