Sin Messi ni Neymar, el PSG goleó y continúa imparable

El París Saint-Germain derrotó por 4-0 al Clermont y suma puntaje ideal en la cima de la Ligue 1. Ander Herrera con un doblete, Kylian Mbappé (silbado y aplaudido a la vez) y Idrissa Gueye, anotaron en el Parque de los Príncipes.

162251+0000 FRANCK FIFE

Ander Herrera y Kylian Mbappé cargaron con el París Saint-Germain ante las ausencias de Lionel Messi, Neymar, Leandro Paredes y Ángel di María, quien disputaron las Eliminatorias Sudamericanas con sus respectivas selecciones. El español y francés, silbado y a la vez aplaudido por los hinchas parisinos a causa del polémico cierre de mercado de pases, fueron claves para el triunfo 4-0 del puntero de la Ligue 1 sobre el Clermont por la quinta jornada.

Los goles de Herrera encaminaron la victoria a la media hora en el Parque de los Príncipes. A los 20 minutos, abrió el marcado después de un rebote del arco sobre el punto penal. El segundo, sobre los 30′, nació en una jugada similar, pero esta vez, con un pase atrás de Mbappé al centro del área para que el volante, que suma tres tantos y dos asistencias en la actual temporada, aumente el tanteador y convierta por duplicado.

Después del entretiempo, la superioridad local creció. Un gran pase de Julian Draxler dejó a Mbappé, quien deseaba emigrar al Real Madrid, con campo para avanzar y encarar al arquero. El atacante gambeteó a Arthur Desmas y definió para el 3-0 parcial. Por su parte, el cuarto fue obra del senegalés Idrissa Gueye, quien de cabeza culminó una acción en la que el autor del tercero fue el asistente del pase. El PSG encadenó la quinta victoria consecutiva y es único líder con 15 puntos.