Ameliano le arruina la fiesta al Olimpia y gana la Supercopa de Paraguay

Asunción, 25 ene (EFE).- Con un solitario gol del ariete Elvio Vera y una sorprendente actuación del portero argentino Joaquín Papaleo, el Sportivo Ameliano se impuso por 0-1 al Olimpia y se coronó campeón de la Supercopa de Paraguay ante más de 30.000 espectadores.

La V Azulada arruinó la fiesta en casa del conjunto Franjeado, en el estadio Defensores del Chacho de Asunción, y ante todo pronóstico se alzó con su primer título como 'supercampeón' del fútbol guaraní.

El cuadro azulado planteó una gran estrategia durante todo el primer tiempo, con una idea rápida de juego comandada por el extremo izquierdo Elias Sarquis, la gran pesadilla de la endeble defensa del Olimpia.

La salida por lesión del mediocampista Giovani Bogado permitió el ingreso de Vera, que en el minuto 38 recibió un gran pase de Alex Arce, emprendió una corrida solitaria y definió cruzado al primer palo defendido por Gastón Olveira.

El conjunto dirigido por Humberto García se vio asediado por el Rey de Copas en todo el tiempo complementario.

Pero, el Olimpia no contaba con la gran destreza Papaleo, que detuvo prácticamente todos los disparos con dirección de gol.

El Decano lo intentó por todos los frentes, a través de los disparos de Brian Montenegro, Richard Ortiz y Derlis González, pero no tuvo éxito.

Además, la solidez defensiva de Hugo Benítez y Franco Ortellado se transformó un verdadera muralla, lo que permitió al equipo visitante mantener su valla en cero hasta el pitido final.

Con esta victoria el Sportivo Ameliano recibirá un incentivo de 1.000 millones de guaraníes (unos 138.000 dólares).

El presidente del club asunceno, Héctor Melgarejo, prometió 25 millones de guaraníes (unos 3.470 dólares) a cada uno de sus jugadores si ganaban este partido.