Medellín y Mineiro, bien posicionados para alcanzar fase de grupos en la Libertadores

El Independiente Medellín y el Atlético Mineiro lograron sendos empates de visitantes en partidos de ida de la tercera ronda de la Copa Libertadores de 2023 y quedaron bien posicionados para alcanzar la fase de grupos del torneo.

Paulinho (d) de Mineiro patea para anotar un gol, en un partido de la Copa Libertadores entre Millonarios y Atlético Mineiro en el estadio El Campín en Bogotá (Colombia). EFE/ Mauricio Dueñas CastañedaMauricio Dueñas Castañeda

El equipo colombiano visitó al Magallanes chileno en Rancagua, 80 km al sur de Santiago, y consiguió un empate 1-1 que bien pudo ser victoria de no mediar un tanto en los descuentos.

Lea más: Paulinho saca un punto para Atlético Mineiro de la casa de Millonarios

El DIM abrió el marcador en el minuto 70 por intermedio de Emerson Batalla y cuando ya saboreaba la victoria, Yorman Zapata devolvió la esperanza a Magallanes con un cabezazo a los 90+5 minutos.

La llave se decidirá el miércoles próximo en el Atanasio Girardot de Medellín y el vencedor accederá a la fase de grupos de la Libertadores y el perdedor a la misma instancia de la Copa Sudamericana.

Millonarios 1 - Mineiro 1

En El Campín de Bogotá, el Atlético Mineiro, campeón de la Libertadores de 2013, consiguió una meritoria igualdad 1-1 frente al Millonarios.

David Silva había abierto el marcador para el elenco colombiano en el minuto 42 con un cabezazo tras un corner, pero Paulinho, con un globo ante la salida del portero Alvaro Montero, igualó para el Mineiro (66′).

La llave se definirá el próximo miércoles en Belo Horizonte, donde los dirigidos por el argentino Eduardo ‘Chacho’ Coudet tiene la mesa servida para seguir en la Libertadores.

Sorteo fase de grupos

El sorteo de fase de grupos se realizará el lunes 27 de marzo en la Conmebol.

Olimpia estará en el Bombo 1 y Libertad en el 2. Si Cerro Porteño logra clasificarse, estará incluido en el Bombo 4.

* La fase de grupos comenzará el 5 de abril.