Mundial Sub 20: Uruguay y Corea completan cuadro de cuartos de final

Las selecciones de Uruguay y Corea del Sur se clasificaron ayer a los cuartos de final del Mundial Sub-20 de Argentina al imponerse a Gambia y Ecuador, respectivamente, en los encuentros que se disputaron en el estadio Madre de Ciudades en Santiago del Estero (norte) .

* Uruguay, en un duelo reñido y parejo, se impuso por 1-0 y encontró el desequilibrio en la segunda parte, con el gol de Anderson Duarte (65′) , con un zurdazo esquinado desde fuera del área, para quebrar el cero y quedarse con un éxito ajustado.

Lea más: Día 12 en el Mundial: Uruguay despacha a Gambia y Ecuador se despide del torneo

Ambos equipos jugaron gran parte del duelo con diez jugadores, ya que el árbitro francés François Letexier echó a Mansour Mbye, del combinado africano, a los 16 minutos, y antes del final del primer tiempo expulsó a Luciano Rodríguez (45+3) , por el lado charrúa.

Uruguay se enfrentará el domingo en cuartos de final a Estados Unidos, que el martes goleó 4-0 a Nueva Zelanda en octavos.

* Corea del Sur venció a Ecuador por 3-2 en un cotejo abierto y entretenido, en el que Lee Young-Jun (11) , Bae Jun-Ho (18) y Choi Seok-Hyun (48) anotaron los goles para el triunfo asiático, mientras que Justin Cuero (36, de penal) y Sebastián González (84) descontaron para el conjunto sudamericano.

Ecuador tuvo más la pelota, pero el equipo asiático, con menos tenencia, fue mucho más incisivo y contundente, y llegó con más frecuencia que la Tricolor.

En los cuartos de final, Corea del Sur se enfrentará el domingo con Nigeria, que viene de eliminar al anfitrión Argentina por 2-0.