Roberto Moreira ayuda a Génesis a clasificar a las semifinales en Honduras

El paraguayo Roberto Moreira contribuyó el sábado con un gol y una asistencia a la victoria de Génesis por 3-2 sobre Real Sociedad que le ha clasificado a las semifinales del torneo Apertura hondureño.

Roberto Moreira suma 8 goles en 19 partidos con el Génesis en Honduras.
Roberto Moreira suma 8 goles en 19 partidos con el Génesis en Honduras.Gentileza

De potente remate a distancia, Moreira puso en ventaja a Génesis, que dirige Reynaldo Tilguath. Y aumentó de cabeza Erlin Gutiérrez antes del fin del primer tiempo. Génesis, que en el presente torneo ascendió a la primera división, marcó un gol más en los primeros minutos del primer tiempo por intermedio de José Alejandro Reyes gracias a una asistencia del paraguayo.

Lea más: A 21 años del Olimpia-Real Madrid por la Intercontinental

El cuarto clasificado se definía anoche entre Olancho y Motagua, que empataron 2-2 en el cotejo de ida.

Génesis jugará la semifinal con Olimpia si Motagua le gana a Olancho, pero si el clasificado es Olancho se enfrentará a Marathón.

* Moreira, de 36 años, suma 8 goles en 19 partidos en el torneo. En el Clausura 23 jugó en filas del Motagua.

* En Bolivia. Juan Godoy anotó para Independiente Petrolero que venció 1-0 a Real Santa Cruz en la Primera División.

Richard Sánchez avanza a semifinales en México

El América, con el paraguayo Richard Sánchez, avanzó a semifinales del torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano al vencer de local 2-0 a León (global 4-2).

También se clasificó el Atlético San Luis, que eliminó al Monterrey (1-1, 2-1).