AC Milan logra una ajustada victoria ante Newcastle United (2-1)

AC Milan finalizó su recorrido en la Champions League con una victoria en el último encuentro

Newcastle y Milan finalizaron su participación en la Champions League con un marcador de 2-1 y una victoria para el cuadro rojinegro. Newcastle United encaró el partido con la intención de sumar más puntos en la competencia después de empatar 1-1 en el último partido celebrado frente a París S. Germain. Por parte del equipo visitante, AC Milan perdió por un resultado de 3-1 en el duelo anterior ante Borussia Dortmund. Los locales, al finalizar el partido, se quedaron en cuarto puesto de la clasificación, mientras que AC Milan se colocó en tercer lugar.

El primer equipo en marcar fue el once de Newcastle, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador a través de un gol de Joelinton en el minuto 33, concluyendo el primer tiempo con el resultado de 1-0.

Tras el descanso llegó el gol para la escuadra visitante, que empató por medio de un tanto de Pulišić en el minuto 59. Sumó de nuevo el once rojinegro, que logró remontar gracias a un tanto de Chukwueze a los 84 minutos. Finalmente, el partido acabó con un 2-1 en el marcador.

En el capítulo de los cambios, Newcastle de Eddie Howe relevó a Alexander Isak, Dan Burn y Longstaff por Anthony Gordon, Trippier y Lewis Miley, mientras que el técnico de Milan, Stefano Pioli, ordenó la entrada de Luka Jović, Pobega, Noah Okafor, Chukwueze y Bartesaghi para suplir a Pulišić, Ruben Loftus-Cheek, Giroud, Yunus Musah y Rafael Leão.

El árbitro amonestó con tarjeta amarilla a Joelinton y Fabian Schär por parte de Newcastle y a Rafael Leão, Maignan, Luka Jović, Yunus Musah y Florenzi por parte del equipo rojinegro.

Con este resultado, Newcastle se queda con cinco puntos, ocupando un lugar de no continuar en competición y Milan logra ocho puntos, en posición de acceso a Europa League, tras ganar el encuentro.