10 datos de la jornada 21

Madrid, 21 ene (EFE).- Diez datos y curiosidades de la vigésima primera jornada de LaLiga EA Sports:1 - Dovbyk, un 'triplete' en 6 minutos y 32 segundos Desde el minuto 12:21 hasta el 18:53, en un recorrido de seis minutos y 32 segundos, Arten Dobvyk marcó el triplete para el Girona con el que levantó el 0-1 con el que se había adelantado el Sevilla en el estadio de Montilivi, donde el equipo catalán venció por 5-1 para seguir en la primera plaza. El Girona ha marcado doce goles en casa en tres duelos en 2024, dos de Liga y uno de la Copa del Rey.

2 - El Real Madrid, 7 victorias en las últimas 8 jornadas

Entre las protestas del Almería y la polémica, el Real Madrid sumó su séptima victoria en las últimas ocho jornadas en LaLiga EA Sports, en la que acumula catorce citas sin una sola derrota y está en la segunda posición, a un punto con un encuentro menos del Girona.

3 - Ferran Torres, 100 partidos y su primer 'triplete' con el Barcelona

Titular en los últimos seis partidos, Ferran Torres marcó tres de los cuatro goles del Barcelona en su victoria por 2-4 contra el Betis en el estadio Benito Villamarín, en su centenario de encuentros como jugador azulgrana.

4 - La Real Sociedad reencuentra la victoria 4 jornadas después

Desde el 0-3 con el que se impuso al Villarreal el 9 de diciembre, la Real Sociedad atravesaba una racha de cuatro jornadas sin ganar, con tres empates y una derrota, hasta que venció este sábado por 0-1 al Celta, con gol de Brais Méndez ante su exequipo y con la grave lesión en la rodilla izquierda de Aihen Muñoz, que se fue en camilla.

5 - El Valencia, principio y fin de la racha de 10 partidos sin perder del Athletic

El pasado 29 de octubre, cuando igualó 2-2 contra el Valencia en San Mamés, el Athletic Club inició una secuencia de diez partidos sin perder, los cuatro más recientes con triunfo y rumbo a las plazas de la Liga de Campeones. Terminó este sábado contra el mismo rival en Mestalla, donde perdió por 1-0.

6 - El Villarreal de Marcelino, 8 de 24 puntos y un triunfo en las últimas 6 jornadas

Empatado a última hora por el Mallorca, con el 1-1 de Javi Llabrés en el minuto 91, el Villarreal sólo ha logrado ocho de los 24 puntos por los que ha competido desde la llegada a su banquillo de Marcelino García Toral, que incluyen tan solo una victoria en las últimas seis jornadas, en las que ha sufrido cuatro derrotas.

7 - Sergio González, destituido tras 17 jornadas sin ganar

La última derrota contra el Alavés, el viernes por 1-0, supuso la destitución de Sergio González como entrenador del Cádiz, después de 17 jornadas consecutivas sin ganar en LaLiga EA Sports, desde el triunfo por 3-1 ante el Villarreal del pasado 1 de septiembre. Es la peor racha de la historia del club andaluz en la máxima categoría. Ha sufrido nueve derrotas y ocho empates para sumar sólo ocho de los últimos 51 puntos en juego.

8 - El Alavés, 2 victorias seguidas en LaLiga 48 jornadas después

Desde hace 48 jornadas, entre el 23 y el 26 de octubre de 2021, cuando se impuso sucesivamente al Cádiz (0-2) y al Elche (1-0), el Alavés no había ganado dos partidos consecutivos en LaLiga EA Sports hasta este viernes, cuando añadió el triunfo por 1-0 ante el Cádiz al conseguido una semana antes frente al Sevilla por 2-3.

9 - El Rayo, 2 victorias en sus últimos 15 partidos de LaLiga

Derrotado por 0-2 por Las Palmas en Vallecas, el Rayo tan solo ha ganado dos de sus últimos 15 partidos de LaLiga EA Sports, con cinco derrotas y ocho empates. De hecho, en su estadio, no vence un encuentro en esta competición desde el pasado 15 de septiembre, cuando se impuso por 2-0 al Alavés. Desde entonces, enlaza siete duelos en casa sin ganar.

10 - El primer gol en LaLiga de Areso, la tercera victoria seguida en El Sadar de Osasuna

En el minuto 80, con un efecto endiablado, Jesús Areso marcó su primer gol en LaLiga EA Sports y en su carrera profesional en competición oficial con un centro desde la banda derecha con el que deshizo definitivamente el 2-2 contra el Getafe (3-2) y generó la tercera victoria consecutiva del conjunto navarro en este torneo en El Sadar.