El Milan se afirma como escolta del Inter, que cierra hoy la fecha ante Empoli

El Milan superó el sábado por 2-1 a la Fiorentina y se afirmó como escolta del líder Inter, que enfrenta hoy al Empoli en el cierre de la 30ª jornada de la Serie A, en la que el paraguayo Antonio Sanabria marcó el gol de la victoria 1-0 de Torino ante el Monza.

Antonio Sanabria (N° 9) anota desde el punto penal el gol de al victoria 1-0 para el Torino ante el Monza.ALESSANDRO DI MARCO

El AC Milan terminó llevándose los tres puntos, pero como en otras ocasiones esta temporada, el equipo de Stefano Pioli puso a prueba los nervios de sus ‘tifosi’.

Tres minutos después de la apertura del marcador por medio del inglés Ruben Loftus-Cheek (47) , los Rossoneri permitieron que el conjunto ‘Viola’ igualase por medio del volante ghanés Alfred Duncan (50) .

Lea más: Antonio Sanabria acerca al Torino a Europa

El portugués Rafael Leao, quien ya se había mostrado decisivo en el primer gol con un pase de lujo a Loftus-Cheek, devolvió la ventaja al Milan inscribiendo su quinto gol de la temporada (53) .

Aunque se antoja complicado que el Milan pueda dar alcance a sus vecinos del Inter, que pueden colocarse con 14 puntos más en caso de ganar hoy al Empoli, consolidó su segundo puesto.

Gol de Antonio Sanabria

La Fiorentina, aún de luto por el fallecimiento a mediados de marzo de su director general, cayó al décimo puesto luego de esta quinta derrota en lo que va de año.

Un puesto por encima, 9º, aparece el Torino, que ganó este sábado 1-0 al Monza (11º) con un gol de penal del delantero paraguayo Antonio Sanabria.

El atacante ‘guaraní’ ingresó desde la banca para marcar el tanto que selló el triunfo del Torino ante el Monza (1-0) . Sanabria hizo su aparición pasada la hora de juego (62) y se tomó apenas siete minutos para hacer la diferencia para la escuadra local. Sanabria firmó el único tanto del encuentro (69) con el cobro de un tiro penal después de que el árbitro decretara el máximo castigo por una dura entrada en el área.

El delantero paraguayo llegó así a cinco dianas en lo que va de la temporada en el campeonato italiano.

Como es tradición en el fútbol italiano el domingo de Resurrección, no hay partidos previstos en la Serie A el domingo. La 30ª fecha concluirá el lunes con cinco partidos

* Resultados. Sábado: Napoli 0-Atalanta 3; Genoa 1-Frosinone 1; Torino 1- Monza 0; Lazio 1-Juventus 0; Fiorentina 1-Milan 2.

Hoy: 06:30 Bologna-Salernitana; 09:00 Cagliari- Verona (ESPN2); 09:00 Sassuolo-Udinese; 12:00 Lecce - Roma (ESPN2); 14:45 Inter-Empoli (Star+).