Inter celebra el Scudetto con un triunfo ante el Torino

El Inter de Milán festejó ayer su título de campeón de Italia, conquistado el lunes, batiendo 2-0 a Torino, antes de un multitudinario y espectacular desfile por la capital lombarda, ante miles de ‘tifosi’ para festejar su 20º Scudetto.

Inter Milan's Argentine forward #10 Lautaro Martinez (C) celebrates with teammates and staff during a parade to celebrate the 'scudetto' after the Italian Serie A football match between Inter Milan and Torino in Milan,  on April 28, 2024. Inter clinched their 20th Scudetto with a 2-1 victory over AC Milan on April 22, 2024. (Photo by Piero CRUCIATTI / AFP)
Inter Milan's Argentine forward #10 Lautaro Martinez (C) celebrates with teammates and staff during a parade to celebrate the 'scudetto' after the Italian Serie A football match between Inter Milan and Torino in Milan, on April 28, 2024. Inter clinched their 20th Scudetto with a 2-1 victory over AC Milan on April 22, 2024. (Photo by Piero CRUCIATTI / AFP)160629+0000 PIERO CRUCIATTI

Los interistas lograron el título con su victoria 2-1 en el derbi del lunes ante el Milan. Este domingo vencieron con un doblete en cinco minutos del turco Hakan Calhanoglu (56 y 60, de penal) . Los ‘Nerazzurri’ sufrieron durante la primera parte ante un Torino que tuvo las dos mejores ocasiones por medio del colombiano Duván Zapata (15 y 17) .

Lea más: El Inter celebra su Scudetto

Pero la expulsión de Adrien Tameze poco después del descanso cambió la tendencia del partido. El defensa camerunés del Torino fue expulsado por una entrada a Henrij Mkhitaryan cuando se dirigía a la portería.

* Gracias a su 28ª victoria en 34 partidos, con una sola derrota, el Inter aumentó su ventaja ante sus dos principales rivales, Milan (2º) y Juventus (3º) , que igualaron sin goles el sábado. El Milan está a 19 puntos de su gran rival, mientras que la Juventus queda a 24.

* Los jugadores dirigidos por Simone Inzaghi pueden batir hasta el final de temporada, el 26 de mayo, varios récords de la Serie A, entre ellos la diferencia más grande entre el primero y el segundo (22 puntos entre Inter y Roma en el curso 2006-2007) .

* El paraguayo. Diego González (Lazio) estuvo en el banco de suplentes en la victoria 1-0 sobre Verona. Fue la segunda convocatoria en la temporada para el delantero de 21 años.

* Antonio Sanabria (Torino) ingresó de suplente a los 63 en la derrota 2-0 ante el Inter.

* Resultados. Viernes: Frosinone 3- Salernitana 0. Sábado: Lecce 1- Monza 1; Juventus 0- Milan 0; Lazio 1-Hellas Verona 0. Domingo: Inter 2- Torino 0; Bologna 1-Udinese 1; Napoli 2-Roma 2; Atalanta 2-Empoli 0; Fiorentina 5 -Sassuolo 1.

Hoy: 14:45 Genoa -Cagliari (ESPN2).

-Goleadores. Con 23: Lautaro Martínez (Inter). Con 16: Dusan Vlahovic (Juventus)