Marsella comienza con buen pie en Francia

Olympique de Marsella comenzó su andadura en la Liga 1 de fútbol de Francia 2013-2014 con una victoria por 3-1 en el campo de juego del Guingamp, este domingo en la primera fecha del torneo.

Para los marselleses anotaron André-Pierre Guignac (2) y un doblete Dimitri Payet (4 y 16), liquidando el encuentro en poco más de un cuarto de hora.

En el otro encuentro dominical, también como visitante, el Saint-Etienne se impuso 1-0 en el campo de juego del Ajaccio, con un solitario gol del brasileño Brandao (34).

El sábado, el artillero colombiano Radamel Falcao debutó en la Liga 1 anotando el segundo gol para su equipo, el Mónaco, en su visita al Burdeos (2-0).

El encuentro en el estadio Chaban-Delmas de la capital mundial del vino parecía que terminaría en tablas, sin embargo, Emmanuel Rivière marcó la apertura en el minuto 82 y, sólo 4 minutos después, ’el Tigre’ definió como los dioses un balón que le llegó con algo de suerte, tras rebotar en la espalda de un defensa.

Por su parte, el Olympique Lionés comenzó también su andadura con paso firme al golear 4-0 como local al Niza, por lo que es lídere provisional.

El viernes, el campeón París Saint-Germain empató (1-1) en el estadio del Montpellier en el que jugó sus primeros minutos el uruguayo Edinson Cavani, fichaje estrella de los capitalinos.