Resistencia vs. Nacional: la Academia vuelve al triunfo en Villa Elisa

Nacional superó 1-0 este domingo a Resistencia en el Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa, por la séptima fecha del Torneo Apertura 2023. El equipo de Pedro Sarabia volvió a la victoria después de cuatro partidos, gracias al gol de Gustavo Caballero. Por su parte, ‘Resi’ inicia con derrota el nuevo ciclo de Sergio Orteman.

Gustavo Caballero, de Nacional, celebra su tanto ante Resistencia.
Gustavo Caballero, de Nacional, celebra su tanto ante Resistencia.Arcenio Acuña Rojas

Nacional y Resistencia, dos equipos que necesitaban ganar imperiosamente, bajaron el telón a la jornada futbolera del domingo en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa, por la séptima fecha del Torneo Apertura 2023. Fue victoria por la mínima diferencia del equipo de Barrio Obrero.

El Tricolor marcó una leve superioridad en los primeros 15 minutos y logró inquietar metiendo pelotazos al arco rival. Luego de ese periodo, el partido pasó a ser trabado y ambos equipos se estacionaron en el medio sector.

El elenco de Sergio Orteman terminó levemente mejor el primer tiempo, generando un par de ocasiones que tuvieron como protagonista a Jorge Colmán, que estuvo muy irresoluto. El último pase fue la cuota pendiente.

Lea más: Resistencia vs. Nacional: resultado, resumen y gol

El equipo de Pedro Sarabia tuvo un gran arranque en el segundo tiempo, sin tanta claridad en su juego, pero con un impulso anímico de salir a buscar el gol.

A los 55′, Mathías Martínez condujo un gran contragolpe y se metió al área, para luego asistir a Gustavo Caballero, que la mandó a guardar con el arco en blanco. La jugada se originó de un tiro libre a favor de Resistencia.

A pesar de los cambios, ‘Resi’ no logró llegar al empate y, en las pocas situaciones que tuvo, se encontró con la gran reacción del arquero Héctor Espínola, la gran garantía en el arco de Nacional. Nelson Da Silva tuvo la paridad en la última jugada para el equipo del bajo, pero definió arriba y afuera en el área.

Nacional se quedó con los tres puntos en su visita a Villa Elisa y volvió a ganar después de cuatro partidos, llegando a 11 puntos y quedando parcialmente en el cuarto lugar. Por su parte, el elenco de Sergio Orteman comienza el nuevo ciclo con una derrota y sigue penúltimo con 4 unidades.